RIATOMSK.RU
-25°C
21 ноября 2019  |  
5:07
  |  
-25°C
9:00  20 августа 2018 г.

Волонтеры "ТОМск Сойер феста" восстановят фасад дома на Войкова, 18

Соколов Андрей
© РИА Томск. Валерий Доронин пресс-служба мэрии ТомскаВолонтеры ТОМск Сойер феста восстановят фасад дома на Войкова, 18

ТОМСК, 20 авг – РИА Томск. Волонтеры проекта "ТОМск Сойер Фест" восстановят фасад дома на улице Войкова, 18 в Томске, в планах также восстановить резные ворота этого дома; мэр Иван Кляйн поручил изыскать в бюджете 2019 года средства на грантовую поддержку проектов по сохранению деревянных домов, сообщил РИА Томск председатель комитета по сохранению исторического наследия Никита Кирсанов.

Ранее сообщалось, что в июне 2017 года в Томске стартовал проект "ТОМск Сойер Фест", в рамках которого волонтеры сделали косметический ремонт жилого деревянного дома 1898 года постройки по улице Дзержинского, 17. Работы проводились силами волонтеров и местных жителей, а стройматериалы поставляли спонсоры. В 2018 году участники проекта работали над фасадом дома на проспекте Ленина, 24.

"В этом году в рамках проекта "ТОМск Сойер Фест" силами волонтеров восстанавливаются фасады дома на Войкова, 18 с воротами. Удастся ли восстановить ворота, пока неизвестно – мэрия Томска в этом году средств на проект не выделяет. Но с 2019 года мэр Иван Кляйн дал поручение найти средства на грантовую поддержку таких инициатив. Речь идет о суммах 1 – 1,5 миллиона рублей", – сказал Кирсанов.

По его словам, на Войкова, 18 волонтеры планируют покрасить деревянный декор, наличники и карнизную часть здания. Работы предусматривают расчистку, шлифовку, пропитку и покраску. Для восстановления ворот потребуются серьезные усилия – они сильно пострадали от времени. Администрация готова помочь общественникам, сообщает в свою очередь пресс-служба мэрии.

"И муниципалитет, и районная администрация, и общественники работают на один результат, чтобы в Томске стало красивее, комфортнее, чтобы наши исторические объекты сохранились потомкам. И наша задача как власти поддержать это хорошее начинание", – цитирует Кляйна пресс-служба.

© РИА Томск. Валерий Доронин пресс-служба мэрии Томска
Дом по Войкова, 18 в Томске

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке