RIATOMSK.RU
+6°C
1 октября 2020  |  
20:37
  |  
+6°C
13:41  23 августа 2018 г.

Мэрия определила 20 площадок под детские сады с яслями в Томске

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваМэрия определила 20 площадок под детские сады с яслями в Томске

ТОМСК, 23 авг – РИА Томск. Мэрия выбрала участки для 20 новых детских садов, которые планируется построить в Томске после определения источников финансирования; дошкольные учреждения будут проектироваться с учетом нехватки ясельных групп, сказал журналистам мэр Иван Кляйн в четверг во время объезда образовательных учреждений.

Ранее сообщалось, что активное строительство дошкольных учреждений в Томске велось в 2015 году, когда в городе появились сразу восемь садиков на 3,8 тысячи мест. После этого в городе насчитывалось 118 учреждений дошкольного образования.

"(В перспективе) строительство новых детских садов с ясельными группами – еще 20 надо построить. Земельные участки не только в новых районах подобраны, теперь определяемся с финансированием. Отдельно ясли строить невыгодно, поэтому новые детские сады будем строить с ясельными группами", – сказал Кляйн.

Он отметил, что потребность в детских дошкольных учреждениях в Томске решена, и количество мест соответствует численности детей, которые в них нуждаются. Однако теперь актуальна другая проблема – родители не могут определить ребенка в сад, который был бы вблизи дома: "По-человечески это неправильно. Родители меня уже завалили письмами, но мы ничего сделать не можем – вся очередь у нас прозрачная".

Мэр отметил, что на строительство детских садов потребуется не меньше пяти лет, поскольку первоочередной задачей властей остаются новые школы: "Продолжать по одной хотя бы школе ежегодно сдавать. <…> Мы уже знаем, на следующий год на улице Федоровского будет введена школа. Думаю, мы этот график будем выдерживать".


19:49
1 октября 2020 г.
Экс-глава школы новых технологий ТПУ Яковлев возглавил вуз в Кузбассе
19:02
1 октября 2020 г.
Паршуто: норматив по парковкам у новостроек навредил Томску
17:31
1 октября 2020 г.
Власти: 22 класса в Томской области закрыты из-за COVID-19
16:54
1 октября 2020 г.
Юрий Жуков рассказал, почему покинул пост комиссара Томской области
16:34
1 октября 2020 г.
Макаров избавился от приставки "и.о." на посту заместителя мэра Томска
16:29
1 октября 2020 г.
Экс-военком Абакана Егерь стал военным комиссаром Томской области
16:13
1 октября 2020 г.
Методика томских ученых позволит определять онкоболезни по выдоху
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке