RIATOMSK.RU
-
23 июля 2019  |  
22:38
  |  
-
15:40  23 августа 2018 г.

Ученые ТПУ разработают материал для вживляемых имплантатов

Соколов Андрей
© сайт Томского политехнического университетаУченые ТПУ разработают материал для вживляемых имплантатов
© сайт Томского политехнического университетаУченые ТПУ разработают материал для вживляемых имплантатов

ТОМСК, 23 авг – РИА Томск. Ученые Томского политехнического университета (ТПУ) работают над созданием остео- и иммуностимулирующих материалов для персонализированной медицины; новый материал должен облегчить процесс вживления металлического имплантата в костную ткань человека, в том числе пораженную онкологическими метастазами, сообщает в четверг пресс-служба ТПУ.

Поясняется, что у многих пациентов после операции эндопротезирования возникают осложнения — боль, расшатывание элементов конструкции эндопротеза. В рамках проекта политехники работают над созданием материала, который будет способствовать регенерации костной ткани, а также стимулировать иммунную систему за счет включения в его структуру лекарственных препаратов.

"Ученые ТПУ работают над созданием остео- и иммуностимулирующих материалов для персонализированной медицины при политравме, осложненной различными патологиями. Недавно проект получил грант в рамках конкурса постдоков – в ближайшие четыре года он будет реализовываться в стенах лаборатории плазменных гибридных систем ТПУ", – говорится в сообщении.

© с сайта Томского политехнического университета
Со ссылкой на руководителя проекта Анну Козельскую сообщается, что новый материал, который рассчитывают получить ученые, поможет исключить аллергические реакции, инфицирование ран и отторжение имплантата у пациентов, которые повредили кости вследствие различных аварий, падения с высоты, ранения, а также из-за метастазов кости в результате онкологии.

"Считаю, что главное слово в названии нашего проекта – персонализированный, поскольку мы разрабатываем материалы, подходящие конкретному пациенту. Тематика нашего исследования является отдельным направлением, которое активно развивается в научном коллективе под руководством доцента научно-образовательного центра Вейнберга (ТПУ) Сергея Твердохлебова", – цитирует Козельскую пресс-служба.

Исследование поддержано внутренним 4-летним грантом ТПУ. На сегодняшний день участники проекта ведут набор студентов, готовых в ближайшие годы посвятить себя исследованиям в указанной области.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке