RIATOMSK.RU
+11°C
18 августа 2022  |  
14:23
  |  
+11°C
14:10  1 октября 2018 г.

Учения по предотвращению теракта на ядерных объектах прошли в Северске

Белозерцев Вадим
© предоставлено пресс-службой регионального УФСБУчения по предотвращению теракта на ядерных объектах прошли в Северске

ТОМСК, 1 окт – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Сотрудники силовых ведомств Томской области в ходе учений "предотвратили в Северске и Томском районе теракты на объектах ядерной промышленности, транспорта и инфраструктуры", сообщила в понедельник пресс-служба регионального УФСБ.

Уточняется, что 27-28 сентября в Томской области прошло антитеррористическое тактико-специальное учение. По его замыслу, на территории Томского района и ЗАТО Северск (закрытый город-спутник Томска) были выявлены две диверсионно-террористические группы, которые намеревались совершить теракт на объектах ядерной промышленности, транспорта и инфраструктуры.

"Места дислокации условных террористов были обнаружены и блокированы. После того, как преступники отказались от переговоров и возникла реальная опасность жизни и здоровью граждан, руководителем оперативного штаба принято решение о проведении специального мероприятия. В ходе совместных действий представителей силовых структур террористы были нейтрализованы", – говорится в сообщении.

Добавляется, что в учениях приняли участие силы региональных управлений ФСБ, МВД, Росгвардии, ГУ МЧС, ФСИН, СУ СК, а также представители региональной администрации. 

"Потерь среди силовиков нет. По оценке руководства оперативного штаба, цели тактико-специального учения достигнуты, все задействованные в учении подразделения показали высокий уровень взаимодействия и профессиональной подготовки", – отмечает пресс-служба.

© предоставлено пресс-службой регионального УФСБ
Учения в Северске
© предоставлено пресс-службой регионального УФСБ
Учения в Северске

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке