RIATOMSK.RU
-7°C
14 ноября 2018  |  
13:58
  |  
-7°C
18:21  8 ноября 2018 г.

Панов: на ремонт дворов школ Томска в 2019г будет направлено 18,5 млн

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийПанов: на ремонт дворов школ Томска в 2019г будет направлено 18,5 млн

ТОМСК, 8 ноя – РИА Томск. Согласительная комиссия завершила работу над проектом бюджета Томска на 2019 год; расходы городской казны выросли на 163 миллиона рублей, в частности, депутаты гордумы настояли на выделении 18,5 миллиона рублей на асфальтирование дворов школ и детсадов, сообщил РИА Томск в четверг спикер гордумы Сергей Панов.

Ранее сообщалось, что проект бюджета Томска на 2019 год 12 октября был представлен в думу Томска. Доходы городской казны на 2019 год запланированы в размере 12,86 миллиарда рублей, расходы – 13,56 миллиарда, дефицит – 704,5 миллиона рублей.

Как сообщил Панов, в проекте бюджета уже были отражены многие предложения депутатов о финансировании нужд Томска. По итогам работы согласительной комиссии, куда вошли представители мэрии, Счетной палаты и депутаты гордумы, доходы и расходы горбюджета удалось увеличить.

"По итогам работы согласительной комиссии у нас налоговая часть доходов увеличилась на 6 миллионов рублей. Безвозмездные поступления – у нас пришла информация от области – на город Томск (будет выделено) порядка 120 миллионов рублей плюсом… 163 миллиона рублей дополнительно к распределению будет предложено (в доходную и расходую части проекта бюджета)", – сказал спикер гордумы.

Он отметил, что дополнительные средства будут направлены на асфальтирование дворов школ и детских садов Томска. На этом на согласительной комиссии настояли депутаты. Как и в 2018-м, на асфальтирование в будущем году из горбюджета направят 18,5 миллиона рублей.

"Территория во дворе школы очень часто представляет собой участок, который не ремонтировали десятилетиями. Там, где (его) сделали, эффект колоссальный. Мы плавно будем самые кричащие моменты устранять", – сказал Панов.

Он добавил, что итоговые параметры проекта бюджета – 2019 будут представлены на публичных слушаниях. При этом отметил, что дефицит в финансовом документе сохранен на предельном уровне, но власти намерены сократить его за счет экономии от конкурсных процедур на заключение муниципальных контрактов.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке