RIATOMSK.RU
-7°C
14 ноября 2018  |  
14:15
  |  
-7°C
16:57  9 ноября 2018 г.

Юные томичи поборются за шанс выставить свои картины в Третьяковке

Кузьмина Александра .
© предоставлено пресс-службой ПАО "МТС"Юные томичи поборются за шанс выставить свои картины в Третьяковке

ТОМСК, 9 ноя – РИА Томск. Дети и подростки из Томской области смогут представить на конкурс Государственной Третьяковской галереи и компании МТС свои пейзажи; лучшие работы будут выставлены в Третьяковке осенью 2019 года вместе с экспозицией пейзажиста Василия Поленова, сообщает в пятницу пресс-служба МТС.

"МТС и государственная Третьяковская галерея объявляют о старте нового конкурсного сезона, темой которого станет пейзажная живопись. Дети и подростки 11-18 лет поборются за возможность выставить собственные картины в Третьяковской галерее осенью 2019 года одновременно с экспозицией выдающегося русского пейзажиста Василия Поленова", – говорится в сообщении.

Для участия в конкурсе нужно загрузить художественные работы на сайт образовательного проекта "Поколение М" до 31 мая 2019 года. Реализация образовательных программ стала основой заключенного в 2017 году соглашения между МТС и Третьяковской галереей. Трехлетнее соглашение охватывает проекты, в которых используются современные цифровые технологии.

Работы юных художников со всей России были впервые выставлены в Третьяковской галерее в ноябре 2018 года – по итогам проекта "Поколение М". На сайте проекта дети бесплатно учились изобразительному искусству у педагогов галереи с помощью видео мастер-классов. Затем создавали работы по мотивам произведений русского авангардиста Михаила Ларионова и загружали их на сайт. Из тысяч работ для выставки были отобраны 20.

"Используя digital-инструменты, МТС вместе с уважаемыми культурными и образовательными учреждениями страны удалось в рамках "Поколения М" создать систему творческих лифтов для талантливых детей, дать им равные возможности для обучения и развития вне зависимости от места проживания и социального статуса родителей", – приводятся слова президента МТС Алексея Корня.

Как в свою очередь отметила гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, технологии МТС позволяют "охватить образовательными программами даже самые удаленные территории России": "Мы надеемся, что истории победителей проекта вдохновят еще больше ребят развиваться в творчестве, и в будущем сезоне проекта мы получим на конкурс множество художественных работ высокого уровня".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке