RIATOMSK.RU
-7°C
14 ноября 2018  |  
13:34
  |  
-7°C
16:43  9 ноября 2018 г.

Кляйн: квартиры в доме на Вавилова, 10 будут сданы с черновой отделкой

Белозерцев Вадим
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаКляйн: квартиры в доме на Вавилова, 10 будут сданы с черновой отделкой

ТОМСК, 9 ноя – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Квартиры в пострадавшем при пожаре доме на улице Вавилова, 10 в Томске после восстановительных работ будут сдаваться с черновой отделкой, сообщил в пятницу на встрече с погорельцами мэр Томска Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что по решению губернатора Сергея Жвачкина дом будет восстановлен к апрелю 2019 года за счет бюджета. Часть жильцов смогут вернуться домой уже в декабре. Строительные и ремонтные работы в пострадавшем от пожара доме планируется завершить к апрелю 2019 года. В частности, планируется заново отстроить пятый (мансардный) этаж дома площадью 1428 "квадратов".

Как передает корреспондент, в пятницу, 9 ноября, Кляйн встретился с жителями дома на Вавилова. В ходе встречи погорельцы особенно интересовались качеством ремонта после окончания восстановительных работ.

"Будет только черновой вариант. У людей разные запросы. И мы не имеем права за счет средств ЧС это (чистовую отделку) делать... Я считаю, что черновая отделка – это нормальный вариант. Сегодня и квартиры покупаем в черновом варианте", – ответил градоначальник.

Мэр подчеркнул, что областной и муниципальный бюджеты вложили немалые средства для помощи погорельцам и "жителям тоже надо не быть безучастными". "Принимайте участие, не надо все тащить на бюджет. Произошла беда, а с бедой всегда справлялись всем миром", – отметил Кляйн.

Как уточнил журналистам глава компании "Томскремстройпроект", занимающейся восстановлением дома, Виталий Малащук, работы идут по графику – 15 декабря 2018 года планируется разрешить вернуться домой жителям 1-3 этажей, до конца апреля 2019-го – жителям 4-5 этажей.

Ранее сообщалось, что 27 сентября в Томске в пятиэтажном доме по улице Вавилова, 10 произошел пожар. Его площадь составила 680 "квадратов". От огня и воды пострадали 116 из 122 квартир. В доме прописаны 287 человек, в том числе 65 несовершеннолетних, два инвалида и семья с шестью детьми. Погорельцам было обещано благоустроенное жилье из маневренного фонда.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Восстановительные работы в сгоревшем доме на ул. Вавилова, 10
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Восстановительные работы в сгоревшем доме на ул. Вавилова, 10
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Восстановительные работы в сгоревшем доме на ул. Вавилова, 10

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке