RIATOMSK.RU
-7°C
14 ноября 2018  |  
14:01
  |  
-7°C
13:33  9 ноября 2018 г.

ПСД для магистрали на Ивана Черных в Томске появится в 2019г

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Михаил ГолубевПСД для магистрали на Ивана Черных в Томске появится в 2019г

ТОМСК, 9 ноя – РИА Томск. Согласительная комиссия при утверждении проекта бюджета Томска на 2019 год предусмотрела 14,7 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации на строительство дороги по улице Ивана Черных на участке от улицы Мичурина до Лазарева, сообщил РИА Томск спикер гордумы Сергей Панов.

Ранее сообщалось, что власти Томска в 2018 году предусмотрели 4 миллиона рублей бюджетных средств на проект планировки и межевания территории улицы Ивана Черных (между улицами Мичурина и Белы Куна), чтобы в будущем сделать ее полноценной магистралью, дублирующей Иркутский тракт и улицу Лазо. Строительство данной магистрали позволит разгрузить существующую улично-дорожную сеть.

По словам Панова, согласительная комиссия по проекту бюджета Томска на 2019 год завершила свою работу. В результате доходная часть в проекте бюджета увеличена на 163,1 миллиона рублей за счет ассигнований по налоговым и неналоговым доходам и безвозмездных поступлений.

"Что нового согласительная комиссия предложила сделать? Изготовление ПСД на улицу Ивана Черных – сейчас она имеет название, но не имеет должного проезда… Проектно-сметная документация будет изготовлена в 2019 году, стоимость – 14,7 миллиона рублей. ПСД будет разработана на участок от улицы Мичурина до Лазарева", – сказал Панов.

Кроме того, в рамках этой работы, по словам Панова, улица будет очищена от бесхозных гаражей. "По данным районной администрации, она заставлена гаражами – там порядка 5 тысяч гаражей, из которых только 30% имеют владельцев. Остальные заставлены хламом и мешают проезду. Районная администрация уже начала эту работу и вывезла 420 гаражей в 2018 году", – отметил Панов.

Ранее сообщалось, что построить дорогу на Черных планировалось в рамках муниципальной программы "Развитие дорожного хозяйства на 2015-2020 годы".

Также сообщалось, что проект бюджета Томска на 2019 год 12 октября был представлен в думу Томска. Доходы городской казны на 2019 год на момент представления документа были запланированы в размере 12,86 миллиарда рублей, расходы – 13,56 миллиарда, дефицит – 704,5 миллиона рублей.

© РИА Томск. Лариса Лавникович
Участок ул. И. Черных, на который будет сделана ПСД

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке