RIATOMSK.RU
-7°C
14 ноября 2018  |  
13:33
  |  
-7°C
15:17  10 ноября 2018 г.

Дед Мороз посетит в Томске девочку с аллергией на снег

Тайлашева Елена Владимировна
© РИА Томск. Елена ТайлашеваДед Мороз посетит в Томске девочку с аллергией на снег

ТОМСК, 10 ноя – РИА Томск. Дед Мороз из Великого Устюга прибыл сегодня в Томск, утром он встретился со школьниками в "Точке кипения", а после обеда навестит юных томичек, которые  прислали ему самые трогательные письма, – одну спасла кошка в пожаре, у другой аллергия на снег; как сообщила РИА Томск представитель мэрии, завтра состоится общегородской праздник с участием гостя.

На встрече в "Точке кипения.Томск" Дед Мороз из Великого Устюга рассказал, что в Томске он в гостях в третий раз. Третий год подряд путешествие главного новогоднего волшебника по стране организует телеканал НТВ. За два года команда проехала 35 тысяч километров, раздала 175 тонн подарков, посетила 150 семей. В этот раз путешествие началось с Красноярска, Томск стал вторым городом на пути следования.

"Наше путешествие продлится 53 дня, мы посетим 22 города. У вас в Томске мы проведаем подопечных реабилитационных центров, приютов. А еще посетим двух девочек, которые написали мне самые трогательные письма. У одной из них аллергия на снег, представляете! А вторая рассказала мне, как ее при пожаре спасла кошка, указав пожарным местонахождение хозяйки. Настоящее чудо!" – сказал Дед Мороз.

Отвечая на вопросы детей, сказочный герой сообщил, что его любимое занятие – рисование на окнах и резьба по дереву, поэтому ему очень понравился Томск. Любимой едой Дед Мороз назвал мед и пряники. А главный совет, который он может всем дать, – не оставаться равнодушными к беде другого человека и делать хотя бы одно доброе дело в день.

Как рассказала РИА Томск советник по туризму управления культуры администрации Томска Светлана Козуб, в воскресенье, 11 ноября, в Томске в Городском саду состоится общегородской праздник с участием главного Деда Мороза страны. Он начнется возле главной сцены в 14.00 и продлится два часа.

"В Городском саду мы развиваем тему Изумрудного города – летом проходит достаточно большой Изумрудный карнавал, а зимой там поселяется Гудвин в роли Деда Мороза. Завтра он встретится с Дедом Морозом из Великого Устюга и получит от него ключи от новогодних чудес. С этого момента официально стартует череда предновогодних мероприятий в городе и подготовка к большому зимнему празднику", – рассказала Козуб.

© РИА Томск. Елена Тайлашева
Дед Мороз, звезда НТВ Ирина Полякова и Светлана Козуб на пресс-конференции

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке