RIATOMSK.RU
-14°C
17 декабря 2018  |  
5:30
  |  
-14°C
9:27  17 ноября 2018 г.

Горы, лыжи, лебеди: Алтай приглашает томичей открыть зимний турсезон

Брусницина Наталья
© Валерий СтепанюкГоры, лыжи, лебеди: Алтай приглашает томичей открыть зимний турсезон

ТОМСК, 17 ноя – РИА Томск. Зимний туристический сезон в Алтайском крае стартует 1 декабря с традиционного праздника "Алтайская зимовка". По данным организаторов, главной площадкой в этом году станет расположенный в алтайских горах туркомплекс "Бирюзовая Катунь". Корреспондент РИА Томск узнал, чем томичи смогут заняться на празднике и как на него добраться.

Как рассказали РИА Томск в пресс-службе туристского центра Алтайского края (Алтайтурцентр), "Алтайская зимовка" – это первый праздник зимы, который открывает в регионе сезон событий и спортивных соревнований.

"Официальное открытие турсезона в этом году в Алтайском крае пройдет 1 и 2 декабря. Впервые за пять лет "Алтайская зимовка" состоится в горах. Гости праздника станут участниками различных активностей на бодрящем зимнем воздухе. Главная площадка праздника – туркомплекс "Бирюзовая Катунь", – отмечают в турцентре.

© Полина Рыбина
Праздник "Алтайская зимовка"
Пещеры, горнолыжный комплекс и хаски

Туркомплекс "Бирюзовая Катунь" находится в Алтайском районе близ знаменитого Чуйского тракта. Здесь круглогодично проходят крупные туристические мероприятия региона. События в рамках "Алтайской зимовки" стартуют 1 декабря в 13.00.

"Гости праздника смогут посетить различные точки комплекса "Бирюзовая Катунь", работающие в зимнее время: Тавдинские пещеры, обзорную гору, горнолыжный комплекс, парк деревянных скульптур. По территории будут курсировать бесплатные автобусы", – рассказали организаторы.

© Олег Укладов
Праздник "Алтайская зимовка"

Также гостей праздника ждут ярмарка ремесленных изделий, фотозона с красавцами хаски, квесты, дегустации алтайской продукции, выступления творческих коллективов. На площадке будут работать точки питания. Здесь можно будет отведать чай на алтайских травах и ягодах, сбитень, пироги и шашлык.

"Одним из ключевых элементов праздника станет большой каток, а небо над "Бирюзовой Катунью" украсят показательные выступления спортсменов-мотопарапланеристов. Для детей будут работать анимационные площадки и резиденция Деда Мороза в горах. Подробная программа – на официальном сайте мероприятия", – отметили в турцентре.

© Дмитрий Шипуля
Праздник "Алтайская зимовка"

Сердце праздника – заказник "Лебединый"

Символом праздника являются лебеди, прилетающие на зимовку в заказник на незамерзающее озеро Светлое, расположенное в Советском районе Алтайского края. Как отметили в турцентре, в этом году лебеди прилетели в начале второй декады ноября. Сейчас здесь находятся более 500 особей.

© Павел Силиненко
Праздник "Алтайская зимовка"
"Алтайская зимовка" 2 декабря продолжится в этом заказнике. Здесь оборудованы специальные смотровые площадки, можно будет наблюдать за этими удивительными птицами. Также здесь будет организована ярмарка, где можно купить тематические сувениры и многое другое", – пояснили организаторы.

Как попасть на праздник?

"Турфирмы организуют доставку на праздник. Экскурсионные автобусы отправляются из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Павловска, Новосибирска. Турфирмы предлагают однодневные экскурсии и двухдневные туры", – говорят организаторы.

Из Томска организованных туров, к сожалению, нет, однако томичи могут доехать на поезде или автобусе до одного из городов, откуда такие туры предусмотрены. Полный список организующих их компаний можно посмотреть на сайте праздника.

Также до "Бирюзовой Катуни" можно доехать на личном транспорте: по Чуйскому тракту (мост через реку Катунь в селе Соузга), после проезда по мосту повернуть налево по направлению к "Бирюзовой Катуни". Проезд через мост здесь бесплатный.

© предоставлено "Алтайтурцентр"
Праздник "Алтайская зимовка"

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке