RIATOMSK.RU
-16°C
22 января 2020  |  
3:58
  |  
-16°C
18:03  28 ноября 2018 г.

"Стартап-долина" для молодых инноваторов появится в Томске

Голубев Михаил Валерьевич
© предоставлено Евгением ЛысенкомСтартап-долина для молодых инноваторов появится в Томске

ТОМСК, 28 ноя – РИА Томск. Единая площадка для обсуждения проектов молодых предпринимателей из научно-образовательной среды и поиска инвесторов и партнеров – "стартап-долина" – появится в Томске по соседству со студгородком "Живой лаборатории", заявил в среду на заседании рабочей группы по инновациям комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Нидерландами замгубернатора Томской области Андрей Антонов.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в Томской области создан проект "Живая лаборатория", который позволит внедрить современные решения, в том числе разработки томских компаний, в городскую инфраструктуру. Команда планировала разработать проект креативного городского пространства в границах улиц Вершинина, Усова и Лыткина в Томске. В первую очередь он коснется развития студгородков.

Как передает корреспондент РИА Томск, в среду в главном корпусе Томского политехнического университета (ТПУ) в рамках III Международного форума университетских городов состоялось заседание рабочей группы по инновациям комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Нидерландами.

С российской стороны во встрече участвовали представители Минэкономразвития РФ, Агентства стратегических инициатив, руководство Томской области и ректоры томских вузов. От Нидерландов – представители министерства экономики и климата, посольства королевства в РФ, профессора университетов Утрехта и Маастрихта, руководители российского офиса компании Philips и другие.

Долина идей

Представляя опыт Томской области по поддержке инновационного предпринимательства, замгубернатора Антонов привел пример совместного российско-голландского проекта "Живая лаборатория" по развитию инфраструктуры университетского города и заявил о продолжении взаимодействия в новом проекте для молодых предпринимателей, которые хотят заниматься наукоемким бизнесом.

Для них в Томске появится единая площадка, где будут созданы все условия для обсуждения идей и проектов, а также поиска новых партнеров и инвесторов – "стартап-долина".

"Стартап-долина" является местом, где сформированные команды могут приступать к реализации своих проектов. При поиске места для размещения такой "стартап-долины" мы решили расположить ее на территории, прилегающей к "Живой лаборатории", –  в тесной кооперации с командой этого проекта, которая тоже сформировалась с участием коллег из Голландии", – сказал Антонов.

Он отметил, что идея создания "стартап-долины" возникла после посещения делегацией Томской области Амстердама, где томичам, в том числе, показали удобные пространства, организованные для молодых предпринимателей, – Startup-village.

По данным официального сайта голландского проекта, Startup Village – общественное пространство в Научном парке Амстердама, где размещены высокотехнологичные и научные стартапы. В Startup Village регулярно проводятся мероприятия – воркшопы, встречи стартаперов. Проект сотрудничает с университетами, компаниями, успешными предпринимателями и бизнес-экспертами.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке