RIATOMSK.RU
+9°C
10 апреля 2020  |  
15:28
  |  
+9°C
22:44  4 декабря 2018 г.

Бюджет РФ оплатит до 97% расходов по нацпроектам в Томской области

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Яков АндреевБюджет РФ оплатит до 97% расходов по нацпроектам в Томской области

ТОМСК, 4 ноя – РИА Томск.  Правительство России утвердило предельный уровень софинансирования из федерального бюджета расходов на реализацию нацпроектов в регионах; Томская область может претендовать на субсидии в размере 97% от затрат в период с 2019 по 2021 годы, текст соответствующего распоряжения появился во вторник на интернет-портале государственной системы правовой информации.

Ранее сообщалось, что депутаты Законодательной думы Томской области в первом чтении одобрили проект бюджета региона на 2019 год. Доходы предварительно оцениваются в 53,48 миллиарда рублей, расходы – 54,46 миллиарда, дефицит – 976,7 миллиона рублей. Проект назван базовым, поскольку в нем пока не учтены существенные поступления из федеральной казны по нацпроектам.

Как сообщили "Известия", общие расходы федерального бюджета на реализацию нацпроектов в 2019–2021 годах планируются в размере почти 5,7 триллиона рублей.

"Утвердить прилагаемый предельный уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации из федерального бюджета… при реализации национальных проектов (программ) и (или) федеральных проектов... Томская область – 97% на период 2019-2021 годов", – говорится в распоряжении правительства.

Как следует из документа, подавляющее большинство регионов могут также получить софинансирование свыше 90%. В частности, Новосибирская область – 96%, Кемеровская – 97%, Красноярский край – 95%. Наименьшая поддержка на реализацию нацпроектов (14%) будет предоставлена Ямало-Ненецкому автономному округу. Без софинансирования из федеральной казны в период 2019-2021 годов останется Москва. 

По данным сайта президента РФ, до 2024 года будут реализованы нацпроекты по 12 направлениям. Среди них – демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автодороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт.



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке