RIATOMSK.RU
-
17 июня 2019  |  
23:48
  |  
-
15:45  11 января 2019 г.

Томичка пожаловалась в полицию на охотников, убивших лосей

Чёрная Элеонора
© Валерий ДоронинТомичка пожаловалась в полицию на охотников, убивших лосей

ТОМСК, 11 янв – РИА Томск. Жительница Томска Елизавета Завгородская сняла на видео бегущих в Кожевниковском районе лосей, после чего стала свидетельницей охоты на них. Женщина обратилась в полицию с просьбой проверить лицензии охотников.

Как рассказала Завгородская журналистам РИА Томск, 31 декабря она ехала с семьей из села Кожевниково. Около 14.30 возле населенного пункта Тека томичка заметила бегущих по снегу лосей. После этого она услышала звуки выстрелов.

Женщина попыталась связаться с местным охотнадзором, но безуспешно. После этого она позвонила в полицию.

Как уточнили РИА Томск в пресс-службе регионального УМВД, полиция проводит проверку по данному факту: "В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проведенных мероприятий будет принято решение в соответствии с законодательством".

предоставлено Елизаветой Загородской
.

"К нам выехал участковый, который сам видел, как снегоход отъезжал от места, где расстреливали лосей. <...> У меня шок от увиденного, так как происходило это все около проезжей части, охотники не потрудились лосей даже отогнать. Если бы они на лыжах их выследили, простояли бы на точках, был бы совсем другой разговор. А это не уже не охота, а карательная экспедиция", – прокомментировала собеседница агентства.

Она добавила, что много лет прожила в районе, но никогда не видела в ближайшем лесу лосей: "Надеюсь, что через какое-то время я увижу этих прекрасных животных еще раз в наших краях. А так называемые охотники немного придержат свой пыл".

***

По данным открытых источников, охотники легализуют свою деятельность, получая именные лицензии на добычу животных, в том числе лосей. За незаконную охоту может быть возбуждено уголовное дело. Санкции статьи предусматривают наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет.

Как сообщается на сайте департамента охотничьего и рыбного хозяйства администрации региона, в Томской области зимой 2018 года можно было охотиться лося с 1 октября до 31 декабря.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке