RIATOMSK.RU
+3°C
23 марта 2019  |  
20:01
  |  
+3°C
15:34  11 января 2019 г.

Взрослые погорельцы из томского села Итатка переведены из реанимации

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийВзрослые погорельцы из томского села Итатка переведены из реанимации

ТОМСК, 11 янв – РИА Томск. Взрослые члены семьи, пострадавшей в пожаре в селе Итатка Томского района, переведены из реанимации, у всех пяти человек (двое взрослых и трое детей) наблюдается положительная динамика, сообщает в пятницу телеграм-канал "Область здоровья" со ссылкой на специалистов Приволжского исследовательского медицинского университета, где проходят лечение томичи.

Ранее сообщалось, что в ночь на 30 декабря в селе Итатка Томского района загорелся жилой дом. По данным МЧС, пятеро членов семьи: мужчина, женщина и их дети – мальчики 2007-го, 2012-го и 2017-го годов рождения – получили ожоги в результате взрыва газовоздушной смеси и пожара. В тяжелом состоянии они были госпитализированы, а 7 января спецборт МЧС доставил семью в ожоговый центр Нижнего Новгорода.

"Сегодня (11 января) мужчину и женщину врачи перевели из реанимации в общее отделение ожогового центра Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. Мальчики 11-ти, шести лет и годовалый ребенок остаются в реанимации, стабилизированы и продолжают необходимо лечение… У всех пяти членов семьи наблюдается положительная динамика", – говорится в сообщении.

По данным телеграм-канала, старший ребенок по-прежнему находится на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ), однако медики уже изменили режим его работы на более щадящий. Состояние детей шести и одного года оценивается медиками как стабильно тяжелое с положительной динамикой.

"Департамент здравоохранения Томской области поддерживает постоянную связь с Нижним Новгородом. Вся специализированная медицинская помощь пациентам оказывается бесплатно в рамках системы обязательного медстрахования", – подчеркивается в сообщении.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке