RIATOMSK.RU
-2°C
22 февраля 2020  |  
13:39
  |  
-2°C
9:29  30 января 2019 г.

Около 100 тополей на Яковлева в Томске будут снесены или подрезаны

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийОколо 100 тополей на Яковлева в Томске будут снесены или подрезаны

ТОМСК, 30 янв – РИА Томск. Городская ландшафтная комиссия решила снести около 50 старых тополей на улице Яковлева в Томске и еще 50 – подрезать; подрядчик уже приступил к работе на участке от улицы Пушкина до улицы Красноармейской, сообщила в среду пресс-служба горадминистрации.

По данным пресс-службы, жители неоднократно обращались в мэрию Томска с вопросом о сносе и обрезке вершин деревьев вдоль улицы Яковлева. Городская ландшафтная комиссия, в состав которой входят профессора Томского госуниверситета и представители общественных организаций, приняла решение о сносе наиболее опасной части тополей и подрезке остальных деревьев.

"По обеим сторонам улицы Яковлева, на участке от улицы Пушкина до улицы Красноармейской… предстоит снести и подрезать около 100 тополей. Эти деревья старовозрастные, с наклоненными стволами, имеют морозобойные трещины, дупла, признаки гнили  и крупные сухие ветви", – сообщила пресс-служба, уточнив, что снести планируется около 50 тополей.

Добавляется, что улица Яковлева относится к числу магистралей с плотным потоком автомобилей и пешеходов, на которой к тому же находятся несколько объектов социальной сферы. Старые тополя решено снести из соображений безопасности. Подрядчик городского департамента дорожной деятельности и благоустройства уже приступил к подрезке и сносу.

Ранее сообщалось, что томские власти с 2017 года проводят постепенную работу по замене старых аварийных деревьев на улицах города на молодые устойчивые растения.

В 2017 году масштабные работы были проведены на улице Красноармейской (около 200 тополей, лиственниц, берез, вязов и лип снесены, взамен высажены саженцы ясеня, клена, рябины, липы, боярышника, пузыреплодника). В 2018 году благоустройство прошло на проспекте Кирова (снесено 350 аварийных тополей и кленов, взамен высажены молодые ели, рябины и липы). Эти мероприятия вызвали в городе широкий общественный резонанс.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке