RIATOMSK.RU
+2°C
18 октября 2019  |  
21:14
  |  
+2°C
12:27  6 февраля 2019 г.

"Томскавтотранс" введет с четверга "безнал" в пригородных автобусах

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомскавтотранс введет с четверга безнал в пригородных автобусах

ТОМСК, 6 фев – РИА Томск. Безналичный расчет за проезд с 7 февраля вводится на некоторых пригородных маршрутах в Томской области; воспользоваться "безналом" смогут пассажиры автобусов, следующих из Томска в Моряковский Затон, Лучаново, Ярское, Итатку и Петухово, сообщил журналистам в среду гендиректор "Томскавтотранса" Сергей Световец.

Ранее сообщалось, что введение системы безналичной оплаты за проезд в Томске – одна из основных задач модернизации сферы пассажироперевозок в 2019 году. В электротранспорте тестирование "безнала" начнется в апреле, а к лету система должна работать уже во всех автобусах, трамваях и троллейбусах Томска. При этом возможность оплачивать проезд наличными сохранится.

"По маршрутным направлениям, на которых наша техника уже установлена: с завтрашнего дня (7 февраля) мы готовы работать на маршрутах №134 –Томск – Моряковский Затон, №165 – Лучаново, №141 – Ярское, №151 – Петухово, №503 – Итатка. Все наши 10 автобусов, которые работают по данным маршрутам, в полном объеме оборудованы", – сказал Световец.

Световец вместе с представителями областной администрации в среду презентовал томским журналистам систему безналичной оплаты за проезд, установленную в одном из автобусов "Томскавтотранса". Он пояснил, что оборудование осуществляет тарификацию проезда и выдает чеки.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Терминал для безналичной оплаты проезда
"Тарификация идет в зависимости от того, где зашел пассажир и где он вышел. Переносной комплекс позволяет делать эту операцию одномоментно: человек сразу же оплачивает нужную сумму, водитель или кондуктор набирает пункт посадки и пункт высадки пассажира, производится оплата с выдачей чека", – уточнил он.

Расчет в транспорте Томска станет безналичным. Подробности >>>

Ранее сообщалось, что с 1 июля 2019 года федеральный закон о контрольно-кассовой технике (ККТ) обязывает установить кассовые аппараты с фискальной картой памяти во всех видах транспорта. Помимо факта оплаты проезда ККТ будет фиксировать поездки каждого пассажира с геолокацией, и эта информация будет стекаться к единому оператору.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке