RIATOMSK.RU
+2°C
20 апреля 2019  |  
11:36
  |  
+2°C
15:14  14 февраля 2019 г.

Мэр Томска: борьба с ларьками не противоречит инициативе Минпромторга

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Олег АсратянМэр Томска: борьба с ларьками не противоречит инициативе Минпромторга

ТОМСК, 14 фев – РИА Томск. Мэрия продолжит борьбу со стихийными рынками и обшарпанными киосками на улицах Томска, по мнению властей, это не противоречит инициативе Минпромторга по возрождению в российских городах торговых палаток и ларьков, сообщил в четверг журналистам мэр Томска Иван Кляйн. 

Как сообщают "Известия", Минпромторг предложил вернуть на улицы российских городов торговые палатки и ларьки. По мнению замглавы ведомства, это позволит создать новые рабочие места, поможет предпринимателям расширить рынки сбыта своей продукции и сократит "дефицит качественных торговых площадей" в РФ. Проект в ближайшее время будет рассмотрен Госдумой.

"Я знаю про инициативу Минпромторга, которая рассматривается в Государственной думе. Но уверен, что наши начинания ей не противоречат... Томск постепенно избавляется от таких пережитков, как стихийные уличные рынки и обшарпанные киоски. И мы будем продолжать эту работу – приводить нестационарную торговлю в современный цивилизованный вид", – сказал Кляйн.

Он уточнил, что работа по модернизации уличной торговли в городе ведется согласно утвержденной схеме размещения объектов: "Есть варианты дизайна, которые приемлемы для города. И мы будем добиваться от предпринимателей соблюдения этих стандартов". В качестве успешного примера модернизации стихийных мест торговли мэр отметил территории Плехановского и Дзержинского рынков.

Ранее сообщалось, что в последние годы власти Томска начали активно бороться с уличными рынками. В частности, в 2015 году были ликвидированы рынки на улице Дзержинского, а также в переулках Карповский и Плеханова. Улицы, где они располагались, открыли для проезда транспорта, их благоустраивают. В 2016 году были закрыты еще два стихийных рынка.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке