RIATOMSK.RU
+15°C
28 мая 2020  |  
21:17
  |  
+15°C
17:45  27 февраля 2019 г.

Брюханцев: цена приборов для оплаты по безналу – 70 тыс руб на автобус

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийБрюханцев: цена приборов для оплаты по безналу – 70 тыс руб на автобус

ТОМСК, 27 фев – РИА Томск, Мария Масляева. Оснащение каждой единицы общественного транспорта системой безналичных платежей обойдется перевозчику в 60-70 тысяч рублей; эти затраты не отразятся на тарифах за проезд в Томске, сообщил в среду журналистам заммэра Владимир Брюханцев на круглом столе в медиацентре РИА Томск.

Ранее сообщалось, что власти Томска намерены ввести в общественном транспорте безналичную систему оплаты проезда. Это позволит вывести из тени доходы перевозчиков и повысит качество обслуживания пассажиров.

"Контрольно-кассовый аппарат с фискальной памятью и терминал безналичной оплаты в среднем обойдутся в 60-70 тысяч на один автобус. Эту сумму будет платить перевозчик", – сказал Брюханцев, напомнив, что также перевозчики обязаны установить систему ГЛОНАСС и видеонаблюдение в салоне. 

Как уточнил он РИА Томск, безналичную оплату будут принимать в общественном транспорте Томска с 1 июля. Обязанность с 1 июля 2019 года установить кассовые аппараты с фискальной картой памяти во всех видах транспорта предписана федеральным законом о контрольно-кассовой технике.

"Затраты перевозчиков на установку оборудования ни в коем случае не должны лечь на плечи томичей", – прокомментировал заммэра, уточнив, что все льготы на проезд для соответствующих категорий горожан также должны быть сохранены.

Ранее городские власти поясняли, что важно не только оснастить транспорт соответствующими устройствами, но и разработать единую систему безналичной оплаты за проезд и определиться с единым оператором, который будет аккумулировать всю информацию о поездках и обеспечивать техническое обслуживание проекта.

На круглом столе Брюханцев проинформировал, что свои проекты системы на рассмотрение предложили Томский госуниверситет (ТГУ), компания "Газпром" и другие. Подрядчик будет определен в ходе конкурсных процедур в марте.

18:51
28 мая 2020 г.
Подросток погиб, чистя бочку для нефтепродуктов на томском севере
18:35
28 мая 2020 г.
Томский СК: рабочий погиб на Чкаловском газонефтяном месторождении
18:12
28 мая 2020 г.
"Северсккабель" стал пятым резидентом северской ТОР
16:11
28 мая 2020 г.
Инвесторы восстановят в Томске еще три "дома за рубль"
16:08
28 мая 2020 г.
"Облстройзаказчик" получит землю для расселения томских "авариек"
15:17
28 мая 2020 г.
Руководителям томских сельских школ компенсируют оплату за комуслуги
15:10
28 мая 2020 г.
Томская облдума снизила ставки налога на имущество для бизнеса
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке