RIATOMSK.RU
+12°C
27 мая 2020  |  
20:15
  |  
+12°C
16:40  12 марта 2019 г.

Автодорога между Степановкой и Академгородком может появиться в Томске

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийАвтодорога между Степановкой и Академгородком может появиться в Томске

ТОМСК, 12 мар – РИА Томск, Мария Масляева. Новый участок дороги от улицы Ломоносова (поселок Степановка) до Академгородка может появиться в Томске; однако первостепенной задачей для властей является расширение Степановского переезда и строительство прокола в районе Мокрушинского переезда, сообщил журналистам во вторник спикер Думы города Томска Сергей Панов.

Ранее сообщалось, что необходимость реконструкции Степановского железнодорожного переезда в Томске возникла в связи с тем, что из-за частых перекрытий здесь образуются большие пробки. Предполагалось, в частности, расширение проезжей части с двух до четырех полос. Начать работы по реконструкции переезда планировалось в 2019 году.

"Мы ищем способы сделать Степановский поселок более доступным и рассмотреть (для обеспечения транспортной доступности) не только действующие, но и альтернативные дороги. Участок дороги от Степановки до Академгородка нужно построить и отремонтировать проезжую часть на Ломоносова и на мосту через Ушайку. Но пока мы не расширим Степановский переезд и не построим прокол на Мокрушина, не возьмемся реализовывать данную задачу", – сообщил Панов.

На совместном заседании комитета городского хозяйства и комитета по градостроительству, землепользованию и архитектуре он отметил, что строительство нового участка дороги, соединяющей Степановку и Академгородок, "не дешевое", и эксперты пока не берутся оценивать примерную стоимость работ.

Ранее также сообщалось, что развязка на 76-м километре железной дороги Тайга – Томск (так называемая мокрушинская развязка) соединит Богашевский тракт и микрорайон Южные Ворота в обход железнодорожного переезда на площади Южной. Строительство развязки началось в 2017 году и идет поэтапно.

Развязка, прокол, переезд

"Мы заслушали информацию о том, как будут проводиться в 2019 году подготовительные работы к строительству прокола под железнодорожным переездом в районе Мокрушина. В рамках подготовки необходимо выкупить земельные участки, которые сегодня находятся в частном владении, под муниципальные нужды и расширить магистраль (на Богашевском тракте до шести полос)", – сообщил спикер городской думы.

Кроме того, депутаты обсудили возможность строительства двухуровневой развязки на Транспортной площади, чтобы ликвидировать там транспортный коллапс. По словам Панова, у города уже есть опыт строительства Пушкинской развязки и специалисты, готовые приступить к работе. "На решение этой задачи потребуется несколько лет, но мы выполним эту цель", – прокомментировал спикер.

Депутаты заслушали и информацию о расширении Степановского переезда. Все работы здесь планируется провести за 18 месяцев. Но на данный момент эксперты не получили проектного заключения.

Ранее также сообщалось, что срок подготовки проекта реконструкции Степановского переезда увеличился из-за сложностей при оформлении земельных участков и сервитутов РЖД. Власти города рассчитывали завершить проектирование к концу 2018 года. Максимальная стоимость проекта оценивается в 510 миллионов рублей.

17:20
27 мая 2020 г.
Мэрия потратит на озеленение Томска в 2020г на 42 млн рублей больше
16:56
27 мая 2020 г.
Более 200 старых тополей заменят в Томске на другие деревья в 2020г
16:06
27 мая 2020 г.
Томским медикам предлагают войти в резерв для лечения COVID-пациентов
15:25
27 мая 2020 г.
Две трети новых томских пациентов с COVID-19 госпитализированы
14:54
27 мая 2020 г.
Еще 20 человек вылечились в Томской области от COVID-19
14:35
27 мая 2020 г.
Более 30 человек заболели COVID-19 в Томской области за сутки
12:00
27 мая 2020 г.
Светофор появится на пересечении Учебной и Белинского в Томске
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке