RIATOMSK.RU
-15°C
2 декабря 2022  |  
3:12
  |  
-15°C
16:41  20 марта 2019 г.

Власти уравняли нормативы вывоза мусора для жителей Томской области

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти уравняли нормативы вывоза мусора для жителей Томской области

ТОМСК, 20 мар – РИА Томск. Жильцы многоквартирных домов Томска, Стрежевого и Северска будут платить за вывоз мусора по одинаковому нормативу накопления – 3 кубических метра на человека в год, а жильцы частных домов – 3,07 кубометра; нормативы для всех жителей Томской области больше не зависят от территориальных зон, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что с 2019 года по новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Томской области определены восемь зон, для которых определены тарифы и нормативы накопления мусора. Рассчитать стоимость вывоза ТКО можно на специальном онлайн-калькуляторе. Дороже всех услуга обойдется для жителей Кедрового, самая низкая стоимость в Бакчарском, Кожевниковском и Шегарском районах.

По данным пресс-службы, областные власти решили пересмотреть схему начисления платы за вывоз ТКО жителям Томской области. Главное новшество заключается в единых нормативах накопления мусора для жильцов многоквартирных и частных домов.

"Приказ департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области… позволит уйти от зонального деления и деления индивидуальных жилых строений (ИЖС) на благоустроенные и неблагоустроенные", – говорится в сообщении.

Отмечается, что единый норматив накопления ТКО – 3 кубометра на человека в год – начнет действовать для жителей многокварных домов Томска, Стрежевого и Северска за исключением деревень Кижирово, Чернильщиково и Семиозерки, поселков Орловка и Самусь, где норматив, как и в других населенных пунктах области, составит 2,61 кубометра.

Жильцы частного сектора Томска, Стрежевого и Северска (опять же за исключением вышеуказанных деревень и поселков) будут платить, исходя из самого высокого норматива накопления, – 3,07 кубометра. Зато для всех остальных собственников индивидуальных домов в городах и селах региона норматив, наоборот, самый маленький – 1,56 кубометра.

Добавляется, что единые нормативы введены и для юридических лиц по каждой категории объектов. Приказ вступит в силу 25 марта 2019 года.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке