RIATOMSK.RU
-5°C
13 декабря 2019  |  
23:35
  |  
-5°C
10:51  29 марта 2019 г.

Госжилнадзор проверит УК, обслуживающую дом в Томске, где произошло ЧП

Трепова Ольга
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваГосжилнадзор проверит УК, обслуживающую дом в Томске, где произошло ЧП

ТОМСК, 29 мар – РИА Томск. Департамент ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области проведет внеплановую документарную выездную проверку  УК "Стройсоюз", обслуживающую пятиэтажку, с которой накануне на женщину с ребенком упала с крыши глыба льда, сообщил РИА Томск в пятницу заместитель начальника департамента Чингис Цыренжапов. 

Ранее сообщалось, что в четверг со здания по проспекту Ленина, 202 в Томске упал снег. В результате погибла женщина, находившаяся с ней 5-летняя девочка госпитализирована. Дом обслуживает УК "Стройсоюз", которая неоднократно получала предписания и штрафы от городских властей. Мэр Томска Иван Кляйн инициировал проверку действий контролирующих служб и администрации района, а также поручил оказать материальную помощь семье погибшей. 

"Принято решение инициировать внеплановую документарную выездную проверку по фактам, которые изложены в СМИ по случаю на проспекте Ленина, 202", – рассказал Цыренжапов. 

По его словам, в частности, будет рассматриваться вопрос привлечения руководства компании к административной ответственности по статье "Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований". Максимальная санкция статьи – штраф до 300 тысяч рублей.

"Если будет допущено второе грубое нарушение лицензионных требований, то компании грозит изъятие домов из реестра лицензии. Это регламентировано жилищным кодексом. Самое главное, что Госжилнадзор на будущее будет всегда действовать быстро и жестко по всем вопиющим случаям халатного отношения к своему делу всех УК", – отметил собеседник агентства. 

Ранее также сообщалось, что СУ СК в связи с ЧП возбудило уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших смерть человека". Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства регионального управления СК.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке