RIATOMSK.RU
+13°C
20 августа 2019  |  
6:26
  |  
+13°C
19:06  2 апреля 2019 г.

Программа внедрения новых технологий в АПК появится в Томской области

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Павел СтефанскийПрограмма внедрения новых технологий в АПК появится в Томской области

ТОМСК, 2 апр – РИА Томск. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин после осмотра выставки "Томская наука для агропромышленного комплекса", развернутой во вторник в рамках Сельского схода, поручил разработать программу по внедрению новых технологий в агросферу региона, сообщает корреспондент РИА Томск с места событий.

Ранее сообщалось, что во вторник в Томске начал работу VII Сельский сход. В течение трех дней сельхозпроизводители, эксперты из Германии, Нидерландов и Франции, представители власти и научного сообщества будут обсуждать проблемы и перспективы аграрного комплекса региона. Открыла мероприятие выставка "Томская наука для АПК".

В рамках выставки, развернувшейся в холле обладминистрации, свои разработки представили 16 компаний- и организаций, в том числе томские вузы, а также производители техники и оборудования. Как отметил в ходе осмотра экспонатов губернатор Жвачкин, необходимо, чтобы разработки местных научных сообществ перестали быть просто опытными образцами, а использовались фермерами.

"Почему экономичные системы освещения не попробовать применить в Трубачевском тепличном хозяйстве? И почему не поменять имеющиеся метеостанции на современные? Разработайте вместе с учеными программу внедрения новых технологий в АПК", – обратился губернатор к заместителю по научно-образовательному комплексу Людмиле Огородовой и вице-губернатору по АПК Андрею Кнорру.

Также глава региона поручил заместителю по экономике Андрею Антонову обсудить с учеными и разработчиками возможность получения господдержки на всех стадиях инновационного проекта – от создания опытного образца до коммерциализации разработки и ее промышленного использования.

Особый интерес губернатора на выставке вызвали разработки томских вузов – устройство сбора климатических данных, интеллектуальная система освещения для теплиц, а также агроклиматический комплекс, созданный институтом мониторинга климатических и экологических систем Сибирского отделения РАН.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Сергей Жвачкин на выставке "Томская наука для агропромышленного комплекса"
© РИА Томск. Павел Стефанский
Агрометеорологический комплекс – разработка Томского политеха
© РИА Томск. Павел Стефанский
Выставка "Томская наука для агропромышленного комплекса"


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке