RIATOMSK.RU
+2°C
18 октября 2019  |  
20:24
  |  
+2°C
10:18  7 апреля 2019 г.

Ледоход начался на Томи и Оби в Томской области

Яна Резниченко
© РИА Томск. Татьяна СвинцоваЛедоход начался на Томи и Оби в Томской области

ТОМСК, 7 апр – РИА Томск, Яна Резниченко. Реки Обь и Томь накануне начали освобождаться ото льда на территории Томской области; в настоящее время ледоход на Томи остановился у Синего Утеса, сообщает в воскресенье пресс-служба регионального ГУ МЧС. Как передает корреспондент РИА Томск, голова ледохода на Томи к 11.30 достигла деревни Казанки Томского района.

Ранее сообщалось, что ледовые массы на Томи в районе Кемерова пришли в движение в пятницу, 5 апреля. Кузбасские синоптики прогнозировали, что до границы Томской области ледоход может добраться через сутки. Вечером в субботу, 6 апреля, подвижки льда на Томи начались на границе Томской области в районе Ярского.        

"В Томской области начался ледоход на Томи и Оби. На данный момент река Томь вскрылась до Синего утеса. На Оби кромка ледостава находится у населенного пункта Красный Яр Кожевниковского района", – говорится в сообщении и уточняется, что ледоход на территории региона и на Томи, и на Оби начался вечером 6 апреля.

Добавляется, что подтопленных населенных пунктов и переливов дорог не зафиксировано. Спасатели также призывают томичей быть внимательными и не подходить близко к берегам рек во время паводка.

По данным РИА Томск, к 11.30 голова ледохода на Томи достигла деревни Казанки Томского района) и остановилась.

© РИА Томск. Татьяна Свинцова
Ледоход на Томи в районе деревни Казанки
Ранее также сообщалось, что вскрытие рек на территории Томской области весной 2019 года прогнозировалось на 7-10 дней раньше обычных сроков: так, ледоход на Томи в окрестностях областного центра ожидался 10 апреля.

Как рассказала ранее РИА Томск начальник отдела метеорологии томского гидрометцентра Светлана Рюхтина, средняя дата вскрытия Томи в районе Томска – 19 апреля. Самое раннее вскрытие – 5 апреля – было зафиксировано в 1989 году, самое позднее – 9 мая – в 1941 году.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке