RIATOMSK.RU
-
17 июня 2019  |  
9:38
  |  
-
15:25  15 апреля 2019 г.

"Транснефть" готовит производственные объекты к пожароопасному сезону

Брусницина Наталья
© предоставлено пресс-службой АО "Транснефть – Центральная Сибирь"Транснефть готовит производственные объекты к пожароопасному сезону

ТОМСК, 15 апр – РИА Томск. АО "Транснефть – Центральная Сибирь" к 1 июня завершит подготовку производственных объектов к работе в предстоящий пожароопасный период; специалисты проверят состояние противопожарного водоснабжения линейных объектов предприятия, а также укомплектованность групп по тушению пожаров спецснаряжением и техникой, сообщила пресс-служба предприятия.

"С 1 апреля по 31 мая на линейных и промышленных объектах магистральных трубопроводов АО "Транснефть – Центральная Сибирь" проводится комплекс профилактических мероприятий. <...> Основная задача – обеспечение надежной эксплуатации системы магистральных трубопроводов и бесперебойной транспортировки нефти в пожароопасных погодных условиях", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, во избежание угрозы возгорания лесных массивов и сухой травы работники филиалов уже приступили к расчистке охранных зон объектов линейной части магистральных нефтепроводов и участков прохождения высоковольтных линий от древесно-кустарниковой растительности. Также специалисты выполняют обновление минерализованных полос на этих участках.

"На особом контроле в период подготовки к пожароопасному сезону – проверка готовности источников противопожарного водоснабжения (резервуаров и водоемов), пожарной, автотранспортной и вездеходной техники. Специалисты выполнят испытания около 500 единиц пожарно-технического вооружения и оборудования", – добавляется в релизе.

На всех объектах пройдут внеплановые противопожарные инструктажи и инструктажи по охране труда, а также учебно-тренировочные занятия. Специалисты проверят и готовность противопожарного водоснабжения линейных объектов предприятия. Кроме того, будет отработано взаимодействие с территориальными подразделениями ГУ МЧС РФ по тушению лесных пожаров на территориях вблизи магистральных нефтепроводов.

"Итогом реализации сводных комплексных мероприятий на объектах АО "Транснефть – Центральная Сибирь" станет оформление и получение паспорта готовности предприятия к устойчивой работе в весенне-летний пожароопасный период", – информирует пресс-служба.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке