RIATOMSK.RU
+3°C
10 апреля 2020  |  
18:27
  |  
+3°C
13:05  25 апреля 2019 г.

Мэр: только треть дорог Томска попала в нацпроект по ремонту до 2025г

Трепова Ольга
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваМэр: только треть дорог Томска попала в нацпроект по ремонту до 2025г

ТОМСК, 24 апр – РИА Томск. Лишь около 30% дорог Томска попали в национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", рассчитанный до 2025 года; источник финансирования ремонта оставшихся магистралей пока не определен, сообщил журналистам в четверг мэр Иван Кляйн. 

Ранее сообщалось, что в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" с 2019-го до 2025 года в Томской области планируется отремонтировать почти 1,4 тысячи километров автодорог. Общий объем финансирования нацпроекта в регионе из бюджетов разных уровней составит 22 миллиарда рублей. Цель проекта – повысить долю протяженности дорог, соответствующих нормативу, до 85% от нынешнего уровня. 

"В программу "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (до 2025 года) попало всего 300 с лишним километров (дорог в областном центре – Ред.) – это треть. У нас 909 километров протяженность дорог, а попало 300... А что с остальными 600 (километрами) делать? Это большой вопрос, на который у нас пока ответа нет", – сказал Кляйн. 

Нацпроект, по словам мэра, также предполагает сокращение на 85% количества мест концентрации ДТП на дорогах городских агломераций. 

"Места концентрации ДТП – спорный показатель, но очень важный. Снижение смертности напрямую связано с местами концентрации ДТП. Но сегодня в одном месте может произойти авария, а завтра в другом. Есть проблемные вопросы, но, думаю, в течение этого года решим именно в подходах понимания, как выполнять задачу, поставленную президентом", – уточнил Кляйн. 

Ранее также сообщалось, что власти Томска планируют летом 2019 года отремонтировать 500 тысяч квадратных метров дорог. На всю ширину проезжей части будут отремонтированы семь улиц: Усова, Смирнова, Большая Подгорная, Демьяна Бедного, Мичурина, Иркутский тракт и проспект Ленина (от улицы Нахимова до площади Ленина). На ремонт затратят 644 миллиона рублей. Дорожники должны приступить к работам в мае и завершить их 25 августа.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке