RIATOMSK.RU
-
24 июля 2019  |  
7:54
  |  
-
12:15  26 апреля 2019 г.

Мир, Турция, май: эксперты о популярных среди томичей турнаправлениях

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Мир, Турция, май: эксперты о популярных среди томичей турнаправлениях

ТОМСК, 26 апр – РИА Томск. Томичи в 2019 году стали активнее покупать туристические путевки на период майских праздников по сравнению с прошлым годом. Самым популярным направлением в этом сезоне стали курорты Турции, далее по списку идут Таиланд, Вьетнам и Сочи. Есть ли еще шанс успеть купить билет "в лето" – в материале РИА Томск.    

Первые майские праздники в РФ продлятся пять дней – с 1 по 5 мая, а затем россияне отдохнут еще четыре – с 9-го по 12-е. В перерыве между ними многие предпочитают брать небольшой отпуск, в итоге получают полноценный почти двухнедельный отдых.

Турция – наше все

По словам представительницы агентства горячих туров "Хот Тур", в сравнении с прошлым годом в 2019-м поток туристов на майские праздники вырос на 3-4%. Самым популярным направлением у томичей в этом сезоне стала Турция.

"Это самый бюджетный вариант в настоящее время. Неделя отдыха на море обойдется на двоих по системе "все включено" от 50 тысяч рублей. Билеты еще есть. Так, из Томска можно улететь в этом направлении прямым рейсом 28 апреля", – рассказывает собеседница.

В списке популярных, продолжает она, давно полюбившиеся томичам Таиланд и Вьетнам: "Летят в основном в теплые страны, в Европу если летят, то очень мало таковых. Есть те, кто отправится в Испанию, Италию, Чехию, Францию. Также берут комбинированные туры и круизы".

© РИА Томск. Ольга Трепова
Остров

В Сочи, где темные ночи

Как отметила сотрудница турфирмы "Томсктурист" Елена, Европа у томичей была популярна в середине апреля, сейчас сибиряки хотят только тепла и солнца.

"Помимо Турции и Азии, высок в этом сезоне спрос на Кипр и Тунис. А среди отечественных направлений лидирует Сочи, едут туристы еще в Анапу и Крым. Но стоит отметить, что именно в Сочи среди всех этих курортов самый бюджетный получается отдых. В Сочи, кстати, еще есть возможность улететь – билеты свободные имеются", – отмечает эксперт.

Также среди отечественных направлений популярны поездки в Санкт-Петербург и алтайскую Белокуриху. "В Горный Алтай у нас в этом году нет организованной доставки на майские праздники, только из Новосибирска, а это мало кому интересно", – добавила Елена.

При этом, отмечают эксперты, большинство туристов путевки с вылетом в даты майских праздников приобрели еще в феврале и марте. У остальных же есть еще возможность запрыгнуть "в последний вагон", однако цены на оставшиеся турпакеты зачастую далеко не бюджетные. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке