RIATOMSK.RU
+19°C
19 августа 2019  |  
2:26
  |  
+19°C
16:21  26 апреля 2019 г.

Около 500 человек участвуют в чемпионате RoboCup Russia-2019 в Томске

© РИА Томск. Павел СтефанскийОколо 500 человек участвуют в чемпионате RoboCup Russia-2019 в Томске

ТОМСК, 26 апр – РИА Томск. Чемпионат RoboCup Russia-2019 открылся в Томске в пятницу, в нем участвуют 500 человек из России и Казахстана; по мнению организаторов, выступивших на церемонии открытия, уровень соревнований на национальном этапе растет, превосходя по темпам зарубежные чемпионаты, сообщил корреспондент РИА Томск с места события.

Ранее сообщалось, что российский этап RoboCup-2019 пройдет 26-28 апреля в томском Дворце зрелищ и спорта. Организаторами выступают Томский университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) и администрация Томской области при поддержке российского национального комитета RoboCup. Зрители смогут увидеть мастер-классы по управлению дронами, "квартиру роботов", соревнования беспилотников, робота-помощника учителя и другие разработки.

Как сообщил корреспондент, церемония открытия чемпионата RoboCup Russia-2019 прошла в пятницу, 26 апреля, в томском Дворце зрелищ и спорта. В ней приняли участие руководство региона, ТУСУРа и представитель национального комитета RoboCup Russia.

"В этом году 500 участников из России и Казахстана, из 13 регионов Российской Федерации, и это действительно хороший результат", – сказала на церемонии открытия чемпионата вице-губернатор Томской области по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова.

В свою очередь представитель национального комитета RoboCup Russia Сергей Филиппов отметил, что уровень национальных соревнований растет каждый год, превосходя темпы зарубежных этапов: "Даже, пожалуй, быстрее, чем в других странах мира. Потому что нам многое нужно наверстать".

"На данном (национальном) этапе чемпионата будут участвовать 52 команд Томской области, из них 14 команд – от университета систем управления радиоэлектроники", – сказал на церемонии проректор ТУСУРа Павел Троян, пригласив участников, выступающих в юниорских лигах, поступать в томский вуз.

Ранее сообщалось, что RoboCup – это некоммерческий проект по продвижению искусственного интеллекта, робототехники и других областей науки и техники с помощью робототехнических соревнований. В этом году соревнования можно посмотреть онлайн – на youtube-канале DIVISION.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке