RIATOMSK.RU
-6°C
7 декабря 2019  |  
6:40
  |  
-6°C
20:24  21 мая 2019 г.

Эксперт: ТУСУР должен делиться опытом создания технологических команд

Белозерцев Вадим
© предоставлено пресс-службой ТУСУРаЭксперт: ТУСУР должен делиться опытом создания технологических команд

ТОМСК, 21 мая – РИА Томск. Директор Платформы национальной технологической инициативы (НТИ) Дмитрий Песков призвал Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) делиться опытом создания технологических команд и бизнесов с другими регионами, сообщила во вторник пресс-служба вуза.

Ранее сообщалось, что ТУСУР и Томский политех попали в число 12 вузов РФ, где 21 мая открываются первые университетские "Точки кипения" – пространства для коллективной работы представителей сфер образования, науки, бизнеса и власти, деятельность которых направлена на изменение подходов вузов к учебной деятельности, внедрение новых образовательных форматов и моделей коммуникации.

"Призываю тот опыт, который у вас накоплен по технологическим командам, созданию новых компаний максимально погружать в мероприятия "Точки" и делиться им с другими регионами. Мы с удовольствием будем рассчитывать на вас как на центр компетенций в этом направлении, в том числе по выходу на мировые рынки", – цитирует пресс-служба слова Пескова, сказанные во время онлайн-включения на открытии "Точки кипения" в ТУСУРе.

Добавляется, что в открытии университетской "Точки кипения" приняли участие заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов, ректор ТУСУРа Александр Шелупанов, сотрудники и студенты вуза, представители бизнеса, а также региональной "Точки кипения". 

"Точки кипения", которые формируются в разных университетах сейчас, не должны быть закрытыми. Должны быть общие межуниверситетские мероприятия, коворкинги, чтобы вы могли обмениваться спецификой, находить решения. ТУСУР является лидером в России по студенческому технологическому предпринимательству, много лет использует такой механизм, как защита своего проекта как дипломной работы", – приводятся в сообщении слова Антонова.

Также ранее сообщалось, что "Точка кипения" ТУСУРа разместилась в двух помещениях студенческого бизнес-инкубатора на площади Южной в Томске. Всего до конца 2019 года на территории России будут открыты 50 университетских "Точек кипения".

Национальная технологическая инициатива – долгосрочная межведомственная программа государственно-частного партнерства, направленная на развитие новых перспективных рынков на базе высокотехнологичных решений, которые будут определять развитие российской и мировой экономики через 15-20 лет.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке