RIATOMSK.RU
-
21 июня 2019  |  
0:51
  |  
-
14:21  3 июня 2019 г.

"ТомскРТС" простит абонентам пени в обмен на погашение долгов за тепло

© РИА Томск. Алена ХлестуноваТомскРТС простит абонентам пени в обмен на погашение долгов за тепло

ТОМСК, 3 июн – РИА Томск. Энергетики предлагают томичам погасить долги за услуги теплоснабжения до 30 июня в обмен на списание пени полностью или частично, говорится в сообщении компании "ТомскРТС" в понедельник.

Ранее сообщалось, что суммарная задолженность жителей Томска за услуги теплоснабжения составляет 1,7 миллиарда рублей, что на 87 миллионов рублей меньше, чем в 2018 году. Еще 200 миллионов рублей задолжали предприятия города. Снижение суммарного долга за ресурсы достигнуто благодаря комплексу мер, реализуемых компаниями для снижения дебиторской задолженности населения.

"Компания "ТомскРТС" с 1 по 30 июня 2019 года проводит акцию для потребителей услуг теплоснабжения, в ходе которой абонентам предлагается погасить сложившуюся задолженность за отопление и горячую воду по факту потребления и получить возможность избавиться от пени полностью или частично", – говорится в сообщении.

Уточняется, что если сумма пени не превышает 2 тысячи рублей, она будет списана полностью. Пеня свыше этой суммы подлежит списанию на 50%, но не менее 2 тысяч рублей. Абонентам, желающим избавиться от пени, необходимо оплатить всю сумму имеющейся задолженности, включая начисление за май, не позднее 30 июня. Списание пени будет отражено в квитанциях, которые абоненты получат в июле.

Добавляется, что акция не распространяется на суммы пени, по взысканию которых уже вынесено решение суда. В настоящее время задолженность по пени имеется более чем у 40 тысяч абонентов. В прошлом году по итогам аналогичной акции было списано пени почти 7 тысячам абонентов на сумму около 10 миллионов рублей.

"Подобная акция проводилась в предыдущие годы и была востребована, поскольку это хорошая возможность не только освободиться от бремени долгов, но и сэкономить средства семейного бюджета, избавившись от необходимости оплачивать пеню", – цитируются в сообщении слова заместителя генерального директора по энергосбытовой деятельности АО "ТомскРТС" Ивана Ющенко.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке