RIATOMSK.RU
-8°C
14 декабря 2019  |  
18:30
  |  
-8°C
18:07  1 июля 2019 г.

ТПУ откроет Центр молодежного инновационного творчества FabLab

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТПУ откроет Центр молодежного инновационного творчества FabLab

ТОМСК, 1 июл – РИА Томск. Томский политехнический университет (ТПУ) откроет в своей "Точке кипения" Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ); в нем участники студенческих стартапов смогут создавать и тестировать прототипы новых продуктов перед выходом на рынок, сообщила в понедельник пресс-служба вуза.

Ранее сообщалось, что в мае 2019 года в ТПУ появилась "Точка кипения", таким образом политех стал одним из 12 вузов России, в которых в один день открылись первые университетские пространства для коллективной работы представителей сфер образования, науки, бизнеса и власти.

"Отличительная особенность "Точки кипения" ТПУ – то, что в ней будет располагаться FabLab (fabrication laboratory). FabLab логично замкнет цикл выведения студенческого стартапа в рынок. Здесь политехники смогут воспользоваться оборудованием для создания прототипов, а также решать задачи "Цифровой экономики", в том числе и нейромаркетинга", – говорится в сообщении.

Располагаться ЦМИТ будет на первом этаже левого крыла бизнес-инкубатора "Полигон инженерного предпринимательства" (улица Белинского, 51). Пространство на третьем этаже рассчитано на генерацию идей предпринимательских проектов и инженерных решений. Второй этаж предназначен для упаковки и акселерации проектов, а на первом этаже в FabLab можно будет сделать прототип нового продукта для тестирования его на рынке.

"Открытие центра молодежного инновационного творчества поможет университетской "Точке кипения" успешно реализовать ряд задач, среди которых создание открытого пространства для креативной и эффективной работы участников, привитие навыков предприимчивости для подготовки перспективных кадров для российской экономики и другие", – резюмирует пресс-служба.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке