RIATOMSK.RU
+6°C
10 апреля 2020  |  
16:35
  |  
+6°C
17:59  10 июля 2019 г.

Власти Томска планируют привлечь еще двух подрядчиков для вывоза ТКО

Голубев Михаил Валерьевич
© Власти Томска планируют привлечь еще двух подрядчиков для вывоза ТКО

ТОМСК, 10 июл – РИА Томск. Еще две компании могут стать подрядчиками регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Томске для обеспечения полноценной уборки города; в настоящее время "Спецавтохозяйству" (САХ) и "АБФ-Логистик" не хватает 11 мусоровозов и около 30 водителей, сообщил журналистам в среду мэр Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что с начала июля в Томске стали происходить перебои с вывозом мусора. Регоператор по обращению с ТКО объяснил это нехваткой емкостей (контейнеров и бункеров) после того, как частные компании (в том числе "Сорнет"), ранее обслуживавшие жилой фонд, ушли с рынка. Причинами также считаются недостаток техники, сотрудников и плохое знание водителями мусоровозов своих маршрутов.

Мэр Томска в среду, 10 июля, провел выездное совещание на тему вывоза мусора. В объезде принимали участие представители районных администраций, регоператора, журналисты и пользователи соцсетей, пожелавшие задать Кляйну свои вопросы. По итогам совещания градоначальник сказал, что своих мощностей САХ и его единственному подрядчику – компании "АБФ-Логистик" – не хватает.

"Мы вывозили раньше и на полигон принимали 300 тонн отходов. Знаете, сколько за вчерашний день вывезли? 744 тонны – в 2,5 раза рост. Кто его мог предусмотреть?.. Сегодня мы ведем еще с двумя компаниями переговоры по поводу привлечения их на субподряд, видя такую ситуацию. Это в том числе "Сорнет" и (другая) компания, которая раньше занималась (вывозом мусора в Томске)", – сказал Кляйн.

Он добавил, что регоператору (вместе с "АБФ-Логистик") в настоящее время не хватает 11 мусоровозов: "По предварительной оценке, сумма – 58-62 миллиона (рублей). Мы сегодня, я думаю, в том числе будем ставить вопрос перед областью. Сергей Анатольевич (Жвачкин, губернатор) сказал: "Вы говорите, что вам надо. Четко просчитайте, и будем решать", – сказал мэр.

По словам руководителя САХ Михаила Курилова, недостающие мусорные баки регоператор планирует получить до сентября 2019 года. На сегодня в Томске установлены 6760 емкостей, для предотвращения образования мусорных куч необходимо еще 2,5-3 тысячи.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке