RIATOMSK.RU
+16°C
23 сентября 2019  |  
6:03
  |  
+16°C
15:33  17 июля 2019 г.

Баскетбольная площадка и тренажеры появятся в Михайловской роще Томска

Масляева Мария Сергеевна
© предоставила пресс-служба городской думыБаскетбольная площадка и тренажеры появятся в Михайловской роще Томска

ТОМСК, 17 июл – РИА Томск, Мария Масляева. Депутаты Думы города Томска предложили создать в Михайловской роще природный парк, в 2019 году здесь также будут оборудованы баскетбольная площадка и площадка с тренажерами для воркаута, сообщил среду журналистам председатель комитета по градостроительству, землепользованию и архитектуре гордумы Андрей Петров.

Ранее сообщалось, что в Михайловской роще Томска проводится благоустройство, в том числе в рамках госпрограммы "Формирование комфортной городской среды". В 2017 году были обустроены парковка, дорожки и тропинки, установлено освещение, в 2018-м оборудована большая детская площадка "Лесная сказка", высажены деревья и кустарники. В 2019 году здесь планируется создать зону активного отдыха.

Спорт и отдых

В среду депутаты городской думы и представили мэрии провели выездное совещание в Михайловской роще, во время которого проверили, как проходит ее благоустройство.

По словам Петрова, в 2019 году на территории Михайловской рощи появится баскетбольная площадка и площадка с тренажерами для занятий воркаутом (уличная гимнастика). На эти цели будет направлено 7,4 миллиона рублей в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды".

"Также предполагается, что в 2020 году в Михайловской роще будет благоустроен стадион, который необходимо выровнять и уложить на нем искусственный газон… По стоимости работ на этом стадионе говорить еще рано, поскольку для него нужно еще разработать проектно-сметную документацию", – сообщил Петров.

© предоставила пресс-служба городской думы
Выездное совещание в Михайловской роще

Природный парк          

По словам депутата, в роще планируется по возможности не вырубать деревья, чтобы сохранить зеленую зону.

"Эту территорию необходимо развивать как природный парк городского значения. Некоторые деревья нужно подрезать, аварийные – спилить, убрать валежник между тропами, но необходимо благоустраивать Михайловскую рощу так, чтобы не причинить вред окружающей среде", – прокомментировал Петров.

Как в свою очередь отметил председатель комиссии по дорожному хозяйству и благоустройству думы Томска Василий Музалев, в роще необходимо создать инфраструктуру, чтобы как можно больше томичей смогли ее посещать.

"Здесь должны появиться общественные туалеты, возможно, потребуется установить дополнительные лавочки и урны и провести дополнительное освещение к тропам. Людям должно быть комфортно проводить время в этой роще", – добавил Музалев.

По словам начальника департамента дорожной деятельности и благоустройства Сергея Аушева, раньше в Михайловской роще уже был туалет, однако его пришлось убрать, поскольку он был неустойчивый и не был оборудован для маломобильных граждан.

Также, по словам городских депутатов и чиновников, на этой территории необходимо выложить несколько дорожек гранитной плиткой и камнем.

Ранее также сообщалось, что московский инвестор планировал создать в Михайловской роще круглогодичный семейный парк с аттракционами, установить колесо обозрения и обустроить место для проведения мероприятий. Однако томские активисты выступили против создания развлекательного парка в роще.

Михайловская роща – один из старейших парков в Томске общей площадью 53 гектара. В XIX веке он был основан томским предпринимателем, меценатом Петром Михайловым. В роще до сих пор сохранились остатки фонтана и фундамент его усадьбы.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке