RIATOMSK.RU
+13°C
23 сентября 2019  |  
1:22
  |  
+13°C
16:46  20 июля 2019 г.

Спасатели подняли со дна Туимского провала тело томского аквалангиста

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Яна РезниченкоСпасатели подняли со дна Туимского провала тело томского аквалангиста

ТОМСК, 20 июл – РИА Томск, Мария Масляева. Тело погибшего в водах Туимского провала в Хакасии томского аквалангиста Михаила Журавлева в субботу было поднято на поверхность, сообщил РИА Томск представитель дайв-клуба "Наяда" Кирилл Бородин.

Ранее сообщалось, что 12 июля 54-летний руководитель томского дайв-клуба "Наяда" не поднялся на поверхность после 20-метрового погружения в воды Туимского провала в Ширинском районе Хакасии. Ширинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Республике Хакасия начал по данному факту процессуальную проверку. Была организована операция по поиску тела погибшего.

"К его поискам (погибшего аквалангиста) привлекалось достаточное количество людей… Сотрудники МЧС помогли (в субботу) достать тело из пещеры, которая находится под водой", – сообщил Бородин.

Как уточнила РИА Томск представительница пресс-службы СУ СК по Республике Хакасия, на данный момент проводится проверка "с момента утопления аквалангиста". Назначены судебно-медицинские экспертизы, чтобы установить причину смерти.

Туимский провал – провал на месте закрытого в 1954 году подземного рудника недалеко от поселка Туим в Хакасии. После консервации рудника на вершине горы образовалась впадина, которая постоянно расширялась. На ее дне образовалось озеро. В настоящее время диаметр провала достигает 200 метров. От вершины горы до уровня воды 120 метров. Посещается туристами и любителями экстремального спорта.

Как позднее сообщил областной департамент по молодежной политике, физкультуре и спорту, прощание с Михаилом Журавлевым пройдет в Томске во вторник, 23 июля, с 12.00 до 12.45 по адресу: улица Высоцкого, 24 (бюро ритуальных услуг "Белый ангел").

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке