RIATOMSK.RU
+5°C
10 апреля 2020  |  
20:15
  |  
+5°C
12:01  7 августа 2019 г.

Мэр предложил отменить повороты налево на проспекте Ленина в Томске

Трепова Ольга
© Валерий ДоронинМэр предложил отменить повороты налево на проспекте Ленина в Томске

ТОМСК, 7 авг – РИА Томск. Мэр Томска Иван Кляйн предложил отменить повороты налево на проспекте Ленина, чтобы ускорить прохождение транспортных потоков, а также предусмотреть на проспекте разворотные площадки; изменения могут произойти уже в 2019 году, передает корреспондент РИА Томск.

Ранее сообщалось, что ремонт проспекта Ленина ведется в Томске поэтапно: в 2018 году на участке от улицы Герцена до переулка Плеханова, в 2019-м, исключая указанный фрагмент, – от улицы Нахимова до площади Ленина. Работы в 2019 году выполняет ООО "Томская строительная компания". В 2020 году планируется продолжить ремонт проспекта: по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" отремонтировать по всей ширине проезжую часть от одноименной площади до улицы Профсоюзной.

В среду мэр Томска Иван Кляйн оценивает ход ремонта проспекта Ленина и благоустройство Лагерного сада. Участие в рабочей встрече принимают сотрудники подразделений городской администрации и представители компаний-подрядчиков. Оба объекта входят в национальные проекты "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и "Жилье и городская среда".

"На этом участке у нас очень много всяких заведений и везде идут повороты налево по проспекту Ленина. Это категорически неправильно – это тормозит все движение. Мы должны делать двойные сплошные полосы и повороты только направо", – сказал участникам рабочей встречи Кляйн, проходя по участку от Московского тракта в сторону научной библиотеки Томского госуниверситета (ТГУ).

По его словам, также на центральном проспекте необходимо предусмотреть разворотные площадки. Одну из них мэр предлагает обозначить перед светофором возле главного корпуса ТГУ. "Надо внимательно проработать разметку, чтобы в техзадании это отразить и правильно нанести. Это все нужно отработать заранее вместе с сотрудниками ГИБДД. Конечно, водителю лень, хочется сразу выехать и все, только это очень тормозит движение", – отметил Кляйн.

Как добавил в свою очередь начальник департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Сергей Аушев, речь идет о запрете левых поворотов на протяжении всего проспекта Ленина. Эти изменения должны произойти в 2019 году. В настоящее время мэрия проводит повторный аукцион на разработку проекта организации дорожного движения.

"По этому проекту рисуется разметка, устанавливаются знаки. Первый подрядчик не справился, он не уложился в сроки, ничего не сделал, мы в одностороннем порядке расторгли договор. Сейчас мы совместно с ГИБДД должны отработать то, что мэр поручил, и принять решение", – сказал Аушев.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП. Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке