RIATOMSK.RU
-6°C
18 ноября 2019  |  
4:00
  |  
-6°C
13:55  9 августа 2019 г.

Первый резидент ТОСЭР в Северске вложит в производство 250 млн руб

Голубев Михаил Валерьевич
© Валерий ДоронинПервый резидент ТОСЭР в Северске вложит в производство 250 млн руб

ТОМСК, 9 авг – РИА Томск. Первый резидент территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Северск" – компания "ВАБ-70" – намерена заняться производством нестандартного оборудования для атомной энергетики и оборонно-промышленного комплекса; инвестиции в новое производство оцениваются в 250 миллионов рублей, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в 2019 году власти РФ учредили в ЗАТО Северск ТОСЭР. Ее резиденты получат ряд налоговых льгот и должны инвестировать в производства не менее 10 миллионов рублей каждый. Специализация ТОСЭР – высокотехнологичная химия, медицинская промышленность, ядерные материалы, машиностроение и IT. Ожидалось, что на статус резидентов будут претендовать 16 компаний.

По данным пресс-службы, первым резидентом ТОСЭР "Северск" стала научно-производственная компания "ВАБ-70".

"Первый зарегистрированный резидент <…> будет работать над инвестиционным проектом по производству нестандартного оборудования для атомной энергии, АЭС, оборонно-промышленного комплекса и нефтегазовой отрасли. Реализация проекта позволит привлечь на территорию ЗАТО Северск около 250 миллионов рублей инвестиций", – говорится в сообщении.

Со ссылкой на вице-губернатора Томской области Андрея Антонова уточняется, что заявки для получения статуса резидента ТОСЭР "Северск" подали еще две компании, ведется работа с 13 потенциальными резидентами.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Научно-производственная компания "ВАБ-70" зарегистрирована в 2013 году в Северске. Его основным видом деятельности является механическая обработка металлических изделий. Среднесписочная численность сотрудников на конец 2018 года – 95 человек.

Ранее также сообщалось, что резидентом ТОСЭР может стать и градообразующее предприятие Северска – Сибирский химкомбинат, который планирует заняться изготовлением диоксида титана, производства которого на территории РФ в настоящее время нет. Проект предполагает инвестиции в размере 780 миллионов рублей.

По данным администрации Северска, резиденты ТОСЭР получат льготы по налогообложению: взносы в социальное страхование составят 7,6% в отличие от стандартных 30%, налог на прибыль – 5% вместо 20%.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке