RIATOMSK.RU
+19°C
19 августа 2019  |  
2:33
  |  
+19°C
11:58  13 августа 2019 г.

Плитка "под паркет" появилась в Театральном сквере в Томске

Масляева Мария Сергеевна
© Валерий Доронин, пресс-служба мэриииПлитка под паркет появилась в Театральном сквере в Томске

ТОМСК, 13 авг – РИА Томск, Мария Масляева. Тротуарная плитка "под паркет" впервые появилась в Томске, ее уложили в Театральном сквере, сообщила РИА Томск во вторник замначальника гордепартамента дорожной деятельности и благоустройства Наталья Цветкова. Как сказал журналистам мэр Иван Кляйн, стоимость этой плитки в три раза выше, чем на проспекте Ленина.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Томске в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" (входит в нацпроект "Жилье и комфортная среда") благоустроят 28 общественных пространств, в том числе Театральный сквер. Там планируется установить детские качели и сказочные фигуры, оборудовать две зоны тихого отдыха и благоустроить стихийный Томский Арбат.

Во вторник в ходе выездного совещания Кляйн вместе с заместителями и представителями городских департаментов оценил благоустройство Театрального сквера.

"Нет в городе такой плитки (как в Театральном сквере). Я посмотрел по цене, она в три раза дороже, чем на тротуарах на проспекте Ленина. Там плитка другого образца и не такого типа", – сказал журналистам Кляйн.

Как уточнила РИА Томск Цветкова, в 2018 году глава региона Сергей Жвачкин поручил использовать цветную плитку в общественных пространствах Томска, чтобы город был более ярким. Поэтому администрация старается не использовать при благоустройстве серую плитку.

"Эту плитку изготовила красноярская фирма "Выбор", здесь материалы "паркетной" плитки применяются впервые (в Томске), а также она самая дорогая в этом году", – добавила Цветкова, уточнив, что стоимость всех работ по благоустройству сквера составит более 13 миллионов рублей.

© РИА Томск. Михаил Голубев
Благоустройство томского Театрального сквера у Театра юного зрителя
 

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке