RIATOMSK.RU
-4°C
13 декабря 2019  |  
10:53
  |  
-4°C
12:12  14 августа 2019 г.

Губернатор поручил создать программу замены газонов в Томске

Трепова Ольга
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваГубернатор поручил создать программу замены газонов в Томске

ТОМСК, 14 авг – РИА Томск. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил разработать программу по замене газонов в Томске, в частности предстоит обновить грунт и выполнить озеленение, что в итоге обновит облик города, передает корреспондент РИА Томск с совещания, посвященного реализации нацпроекта "Жилье и городская среда".

"Я три года назад задавал вопрос – когда на газонах в Томске меняли землю? Мне университеты помогли: еще купцы в последний раз массово меняли землю. Вы думаете, почему у нас трава такая плохая и не растет? Ей (траве) памятник надо поставить и в Книгу рекордов Гиннесса занести. Если мы не создадим программу по замене газонов, то мы не вытянем город на европейский уровень", – сказал глава региона.  

Губернатор поручил своему заместителю Андрею Кнорру и мэру Томска Ивану Кляйну разработать программу по замене газонов: рассчитать объем грунта, который нужно снять, предусмотреть источники чернозема, объем финансирования и сроки выполнения этой работы.    

"Дизайнеры должны подумать, как садить (растения на газонах – Ред.), как ограждать, чтобы их не вытоптали. Давайте запустим такую программу. Конечно, за год вы ее не выполните, но я главам районов Томска хочу сказать – мы вам поможем, в том числе финансами. Если каждый сделает по два-три газона за год, то мы с вами за несколько лет можем изменить облик города", – отметил Жвачкин, уточнив, что за работу по озеленению будут отвечать главы районов.

Он добавил, что также необходимо совместно с томскими учеными определить, какие деревья оптимально высаживать на улицах города. "Что мы будем рассаживать вместо тополей? Срубите все тополя, и весь город будет лысый. Мне сказали, что есть новый тип тополя, который не дает пух, но растет так же быстро. Мы должны заложить питомник или поручить это частнику", – сказал глава региона.

Губернатор поручил мэру в двухмесячный срок предоставить план мероприятий по обновлению зеленых насаждений.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке