ТОМСК, 22 авг – РИА Томск. Дегустации, мастер-классы и кулинарные
шоу пройдут в рамках XII международного фестиваля народных ремесел
"Праздник топора" 23-25 августа в сельском парке "Околица"
под Томском; гости праздника отведают "сок чаги", кофе по-турецки, "кашу
из топора", а также поучаствуют в скоростном поедании хот-догов. Подробнее
– в материале РИА Томск.
Ранее
сообщалось, что XII международный фестиваль народных ремесел "Праздник
топора" пройдет с 20 по 25 августа в томском парке "Околица" в
селе Зоркальцево. Конкурсные состязания стартовали во вторник, 20 августа.
© РИА Томск. Павел Стефанский
Для зрителей все самое интересное начнется в
пятницу, 23 августа. В "Околице" будет работать несколько площадок и
каждая предложит свою уникальную программу.
Программа Праздника топора и расписание работы площадок>>>
"Вкусная" суббота
По данным обладминистрации, практические, образовательные и
развлекательные мероприятия на "вкусные" темы для посетителей Праздника топора пройдут в "Околице" с 23 по 25 августа
в павильонах предприятий, 25 августа – на специальной гастрономической
площадке.
"Можно будет попробовать "сок чаги", напитки на
основе кедрового молочка и фруктово-ягодных соусов, кофе по-турецки, кашу
"из топора", – говорится в сообщении.
Основные "вкусные" мероприятия пройдут в субботу. Так, с
11.00 до 12.00 в павильоне "Русская печь" шеф-повар кафе
"Прованс" Шах Ибодов проведет дегустацию и мастер-класс по
приготовлению кофе по-турецки.
В 13.00 на главной сцене фестиваля повара восьми томских заведений
сразятся на гастрономическом турнире "На топорах".
А в 14.00 на площадке рядом со столовой пройдет скоростное
поедание хот-догов.
© сайт администрации Томской области
Расписание работы гастрономических площадок на Празднике топора – 2019
Для веганов и не только
В воскресенье
гастрособытия стартуют в 11.00.
За павильоном "Берестяной хоровод" пройдет дегустация
хлеба от клуба "Зерно" и лекция об истории хлебопечения. В полдень
здесь же гостей праздника научат готовить вегетарианские блюда индийской кухни,
а в 13.00 врачи Сибирского государственного медуниверситета расскажут о
правильном питании.
На сцене
Томского района в парке "Околица" в 13.00 шеф-повар Денис Ермолаев
поведает тонкости приготовления пшенной каши с тыквой и кедровыми орешками. В
14.00 и 15.00 представители студии "Лофт" раскроют секреты сервировки
и научат готовить блюда местной кухни.
Также с 11.00 пройдут дегустации и мастер-классы от томских
сыроваров по приготовлению "Моцареллы", "Халуми" и
адыгейского сыра в листьях нори.
© сайт администрации Томской области
Карта дегустации продукции томских компаний и блюд, приготовленных на Празднике топора