RIATOMSK.RU
+31°C
13 мая 2024  |  
19:15
  |  
+31°C
10:43  22 августа 2019 г.

Три "вкусных" дня Праздника топора: чему научиться и что попробовать

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Павел СтефанскийТри вкусных дня Праздника топора: чему научиться и что попробовать

ТОМСК, 22 авг – РИА Томск. Дегустации, мастер-классы и кулинарные шоу пройдут в рамках XII международного фестиваля народных ремесел "Праздник топора" 23-25 августа в сельском парке "Околица" под Томском; гости праздника отведают "сок чаги", кофе по-турецки, "кашу из топора", а также поучаствуют в скоростном поедании хот-догов. Подробнее – в материале РИА Томск.

Ранее сообщалось, что XII международный фестиваль народных ремесел "Праздник топора" пройдет с 20 по 25 августа в томском парке "Околица" в селе Зоркальцево. Конкурсные состязания стартовали во вторник, 20 августа.

Для зрителей все самое интересное начнется в пятницу, 23 августа. В "Околице" будет работать несколько площадок и каждая предложит свою уникальную программу.

Программа Праздника топора и расписание работы площадок>>>

"Вкусная" суббота

По данным обладминистрации, практические, образовательные и развлекательные мероприятия на "вкусные" темы для посетителей Праздника топора пройдут в "Околице" с 23 по 25 августа в павильонах предприятий, 25 августа – на специальной гастрономической площадке.

"Можно будет попробовать "сок чаги", напитки на основе кедрового молочка и фруктово-ягодных соусов, кофе по-турецки, кашу "из топора", – говорится в сообщении.

Основные "вкусные" мероприятия пройдут в субботу. Так, с 11.00 до 12.00 в павильоне "Русская печь" шеф-повар кафе "Прованс" Шах Ибодов проведет дегустацию и мастер-класс по приготовлению кофе по-турецки.

В 13.00 на главной сцене фестиваля повара восьми томских заведений сразятся на гастрономическом турнире "На топорах".

А в 14.00 на площадке рядом со столовой пройдет скоростное поедание хот-догов.

© сайт администрации Томской области
Расписание работы гастрономических площадок на Празднике топора – 2019

Для веганов и не только

В воскресенье гастрособытия стартуют в 11.00.

За павильоном "Берестяной хоровод" пройдет дегустация хлеба от клуба "Зерно" и лекция об истории хлебопечения. В полдень здесь же гостей праздника научат готовить вегетарианские блюда индийской кухни, а в 13.00 врачи Сибирского государственного медуниверситета расскажут о правильном питании.

На сцене Томского района в парке "Околица" в 13.00 шеф-повар Денис Ермолаев поведает тонкости приготовления пшенной каши с тыквой и кедровыми орешками. В 14.00 и 15.00 представители студии "Лофт" раскроют секреты сервировки и научат готовить блюда местной кухни.

Также с 11.00 пройдут дегустации и мастер-классы от томских сыроваров по приготовлению "Моцареллы", "Халуми" и адыгейского сыра в листьях нори.

© сайт администрации Томской области
Карта дегустации продукции томских компаний и блюд, приготовленных на Празднике топора


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке