RIATOMSK.RU
+6°C
29 сентября 2020  |  
15:33
  |  
+6°C
14:41  26 августа 2019 г.

Международная конференция по созданию новых материалов проходит в ТПУ

Соколов Андрей
© предоставлено пресс-службой ТПУМеждународная конференция по созданию новых материалов проходит в ТПУ
© предоставлено пресс-службой ТПУМеждународная конференция по созданию новых материалов проходит в ТПУ

ТОМСК, 26 авг – РИА Томск. Томский политехнический университет (ТПУ) стал первым российским вузом, который принял авторитетную международную конференцию по созданию новых материалов с помощью ионных пучков SMMIB-2019; политехники в ходе конференции планируют стать участниками международных научных групп, сообщил журналистам в понедельник профессор ТПУ Геннадий Ремнев.

По данным официального сайта SMMIB-2019, в международной конференции по модифицированию поверхности материалов ионными пучками, которая открылась в ТПУ 26 августа, принимают участие ведущие физики в области ионно-пучковых технологий и новых материалов из США, Германии, Японии, Китая, Чехии, Франции, ЮАР, Южной Кореи и других стран. Официальный язык конференции – английский.

"Это 21-я конференция SMMIB, и она впервые проходит в России. Для участия в ней зарегистрировались 160 человек из 22 стран мира. Основная цель для томских физиков – показать свои результаты коллегам. Но главное – в ходе таких конференций формируются научные коллаборации для будущих исследований в области создания новых, уникальных материалов с использованием ионных пучков", – сказал Ремнев.

По словам ученого, технология модификации различных материалов ионными пучками находит применение в самых разных отраслях промышленности – от космической техники до электроники, машиностроения и медицинской техники. При этом технология модификации поверхности ионными пучками относительно недорогая, что позволяет получать материалы с заданными свойствами, не привлекая огромных средств.

"Я ожидаю от нынешней конференции большого эффекта. Разработки, которые мы представим, используются в различных областях – от биоинжиниринга до энергетики. В частности мы представим материалы, которые используются для обнаружения и лечения раковых опухолей в организме человека", – сказал журналистам профессор Дармштадтского технического университета (Германия) Вольфганг Энзингер.

© предоставлено пресс-службой ТПУ
Профессор Дармштадтского технического университета (Германия) Вольфганг Энзингер
Также Ремнев сообщил, что по итогам конференции физики ТПУ планируют подписать соглашение об обмене молодыми учеными с китайскими университетами в области космических исследований. Также организаторы рассчитывают на то, что в ходе конференции образуются новые научные группы, которые будут в дальнейшем работать над созданием новых материалов как в России, так и за рубежом.


15:25
29 сентября 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области равен 1,15
15:20
29 сентября 2020 г.
Сорок пять томичей выздоровели после COVID-19 за минувшие сутки
15:19
29 сентября 2020 г.
Гид по Томскому политеху: самые интересные точки
15:17
29 сентября 2020 г.
Грузовая "Газель" после ДТП опрокинулась на тротуар в Томске
15:13
29 сентября 2020 г.
Медики подтвердили смерть от COVID-19 еще одного томича
15:10
29 сентября 2020 г.
Еще 81 человек заразился COVID-19 в Томской области за минувшие сутки
14:13
29 сентября 2020 г.
Томские власти пока не планируют возвращать онлайн-обучение в школах
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке