RIATOMSK.RU
+3°C
29 сентября 2022  |  
14:55
  |  
+3°C
12:11  3 сентября 2019 г.

Салют на День томича будет с эффектом "листопада" и "солнечных лучей"

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваСалют на День томича будет с эффектом листопада и солнечных лучей

ТОМСК, 3 сен – РИА Томск. Фейерверк в День томича будет пятиминутным, однако за короткое время зрители увидят максимально насыщенный, яркий и многоуровневый салют с эффектом "солнечных лучей", "волн" и "осеннего листопада", рассказала журналистам во вторник Мария Бондаренко, заместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО "Томское пиво" – главного спонсора праздника.

Более подробная афиша Дня томича НА СУББОТУ здесь >>>

Ранее сообщалось, что День томича проводится с 2015 года. На разных площадках в течение двух дней проходят фестивали, мастер-классы, выставки, шествия и музыкальные концерты. В этом году мероприятие состоится 7 и 8 сентября. Помимо местных творческих коллективов, для томичей выступят рок-музыкант Александр Маршал и поп-певица Мари Краймбрери, а также ВИА "Ариэль" и группа "Доктор Ватсон".

Как рассказала на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск Бондаренко, в этом году томские пиротехники используют опыт, полученный на крупных фестивалях фейерверков.

"Мы взяли песню о Томске всем известную и увеличили ее до пяти минут. И количество пиротехники, которая будет использована, в разы больше, чем мы это обычно делаем. С одной стороны, это будет эксперимент, с другой – насыщенность будет очень высокая. Более того, фейерверк будет многоуровневый", – рассказала она.

Бондаренко уточнила, что в финале томичи увидят максимально крупные заряды 310 калибра: "Будет больше цветовых оттенков, новых фигур. И "волны", и "солнечные лучи", и эффект "листопада" – зеленые и золотые разноцветные листья, которые будут падать вниз. Думаю, новый опыт, который наши ребята-пиротехники получили на этих фестивалях, позволит сделать юбилейный фейерверк действительно незабываемым".

Ранее сообщалось, что салют в День томича – 2019 пройдет 7 сентября, в субботу. Он начнется в 22.45.

© РИА Томск. Василий Гумилевский

14:21
29 сентября 2022 г.
Маршрутка перевернулась на трассе Томск-Самусь, пострадала пенсионерка
13:36
29 сентября 2022 г.
Экипировка мобилизованного в Томске стоит 7-27 тыс руб, есть ажиотаж
13:24
29 сентября 2022 г.
Мэрия: дальнейшее освоение левобережья Томска возможно только с 2025г
13:04
29 сентября 2022 г.
Ученые ботсада ТГУ ищут растения для карбоновой фермы в пойме Оби
12:34
29 сентября 2022 г.
Ученые объяснили, почему алкоголь в малых дозах может быть полезен
12:15
29 сентября 2022 г.
ТДСК намерена достроить первый дом в Супервостоке в 2023 году
12:00
29 сентября 2022 г.
Сбер: появился способ мошенничества со справками о негодности к армии
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке