RIATOMSK.RU
+13°C
23 сентября 2019  |  
1:28
  |  
+13°C
11:32  11 сентября 2019 г.

Четырехлетнему томичу нужно 36тыс руб на покупку средства от эпилепсии

Трепова Ольга
© с сайта фонда "Обыкновенное чудо"Четырехлетнему томичу нужно 36тыс руб на покупку средства от эпилепсии

ТОМСК, 11 сен – РИА Томск. Родители 4-летнего Тимура просят томичей помочь собрать 36 тысяч рублей на покупку противоэпилептического препарата "Сабрил", сообщается на сайте благотворительного фонда "Обыкновенное чудо". 

Со слов мамы ребенка Лилии, которая ведет блог мальчика на сайте фонда, Тимур родился в 2015 году абсолютно здоровым ребенком. Спустя два года в марте у ребенка появилась несбиваемая температура, рвота, судороги. Медики поначалу поставили неверный диагноз, а когда поставили правильный – ассоциированный менингоэнцефалит – было уже поздно: вирус очень сильно повредил малышу мозг.

"Врачи отдали мне очень ослабленного ребенка, который бился в приступах 24 часа в сутки, и, к сожалению, никто не знал, что с сыном делать", – цитируется на сайте мама. После этого семья посетила разные центры – в Москве и Санкт-Петербурге с целью было убрать приступы и остановить действие вируса. 

Поясняется, что в Санкт-Петербурге в 2017 году врачам удалось снизить число приступов. Благодаря курсам реабилитации, Тимур научился переворачиваться, сидеть уверенно и без поддержки, шагать, держась за руки, стоять возле опоры. Но основной недуг, который не дает ему жить и развиваться, это систематические приступы эпилепсии. В сутки их бывает по 18-20: каждый приступ переносится очень тяжело и мучительно. 

"Тимуру, помимо других препаратов, выписан "Сабрил". Только этот препарат купирует приступы, но по полису ОМС его не выдают. Мы обращаемся за помощью, так как собственных средств не хватает. Просим вас не оставаться равнодушными и помочь собрать 36 тысяч рублей на покупку четырех упаковок противоэпилептического препарата "Сабрил", без которого жизнь сына без приступов просто невозможна", – сообщила мама Тимура. 

Узнать о том, как помочь Тимуру, можно на сайте благотворительного фонда.  


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке