RIATOMSK.RU
-4°C
7 декабря 2019  |  
14:44
  |  
-4°C
16:35  16 сентября 2019 г.

Эксперт: мошка "атакует" Томск из-за резкого потепления

© РИА Томск. Павел СтефанскийЭксперт: мошка атакует Томск из-за резкого потепления

ТОМСК, 16 сен – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Мошка, в большом количестве появившаяся в Томске в понедельник, активизировалась из-за резкого повышения температуры воздуха; ближе к вечеру насекомое снова "заснет", но не исчезнет полностью до очередного похолодания, рассказал РИА Томск профессор кафедры зоологии беспозвоночных Биологического института Томского госуниверситета (ТГУ) Владимир Романенко.

Томичи сообщают в редакцию РИА Томск о большом количестве гнуса, который 16 сентября появился, в частности, в районе улиц Елизаровых и Нахимова, а также в центре города. По словам очевидцев, скопление мошки местами даже похоже на идущий снег.

"Мошка появилась, она любит тепло – где-то сидела неделю, накопилась, сейчас тепло – ринулась в атаку. Обычная мошка, вечер придет – она исчезнет, спать пойдет. Видимо, еще вода в Томи теплая относительно, что влияет на это. Пока вновь не похолодает, она никуда полностью не денется", – сказал Романенко.

Ранее сообщалось, что в середине второй декады сентября в Томскую область придет бабье лето. Рост дневных температур воздуха и прекращение осадков прогнозировались в регионе с 16 сентября. Еще более существенное повышение дневных температур – от 15-20 градусов тепла и выше – синоптики ожидали с 18 сентября, при этом ночи будут холодными, предупреждали они.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке