RIATOMSK.RU
+2°C
27 сентября 2021  |  
10:04
  |  
+2°C
22:29  18 сентября 2019 г.

Оплата проезда по безналу заработает в томских маршрутках в 2020 году

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийОплата проезда по безналу заработает в томских маршрутках в 2020 году

ТОМСК, 18 сен – РИА Томск. Частные перевозчики по муниципальным маршрутам в Томске обязаны до 1 января 2020 года установить в автобусах оборудование для приема безналичных платежей, сообщил в среду в очередном выпуске программы "Жизнь города" на канале YouTube мэр Томска Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что власти Томска намерены ввести в общественном транспорте безналичную систему оплаты проезда, чтобы вывести из тени доходы перевозчиков и повысить качество обслуживания пассажиров. Оснащение каждого автобуса необходимым оборудованием оценивалось в 2019 году в 60-70 тысяч рублей – расходы должны взять на себя перевозчики. С августа "безнал" работает в трамваях и троллейбусах.

Кроме того, с середины сентября городские власти начали установку стационарных терминалов для безналичной оплаты проезда без участия кондуктора в трамваях и троллейбусах Томска. В августе с помощью банковских карт за проезд в городском электротранспорте рассчиталось порядка 53 тысяч пассажиров, а за две недели сентября – уже 44 тысячи.

По словам Кляйна, популярность безналичных расчетов в муниципальном транспорте Томска растет с первого месяца их доступности.

"То же самое с 1 января 2020 года будет внедрено и на общественном транспорте, который занимается частными перевозками", – сказал Кляйн.

Сообщалось, что в июле в Томске начался отбор перевозчиков по городским маршрутам на период 2020-2025 годы. При заключении новых муниципальных контрактов власти ставят ряд условий, главным из которых является наличие в парке не менее 20% низкопольных автобусов. Кроме того, предпочтение будет отдаваться экологичному транспорту – работающему на газе.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке