RIATOMSK.RU
-4°C
22 октября 2019  |  
10:57
  |  
-4°C
7:14  23 сентября 2019 г.

Ненастная, но теплая погода ожидается в Томске в понедельник

Яна Резниченко
© РИА Томск. Павел СтефанскийНенастная, но теплая погода ожидается в Томске в понедельник

ТОМСК, 23 сен – РИА Томск. Дождь, гроза и ветер с порывами до 18 метров в секунду ожидаются в понедельник в Томске, днем воздух прогреется до плюс 22 градусов, сообщается на сайте регионального гидрометцентра.

"По Томску (днем в понедельник) облачная погода с прояснениями… Небольшой дождь, местами умеренный, гроза. Ветер юго-восточный 7-12 метров в секунду, местами порывы до 13-18 метров в секунду. <…> Температура днем – плюс 20-22 градуса", – уточняется на сайте.

В области также ожидаются юго-восточный ветер с переходом на западный с порывами до 13-18 метров в секунду, местами усиливающийся до 19-24 метров в секунду. В отдельных районах возможны небольшие дожди, местами умеренные дожди, грозы, град. Столбики термометров днем покажут 15-20 градусов выше нуля, хотя на юго-востоке региона они могут подняться до отметки плюс 25 градусов.

Ранее сообщалось, что синоптики прогнозировали в  конце сентября среднедекадную температуру воздуха плюс 4-9 градусов, что на 1-2 градуса выше нормы. К концу месяца ожидается похолодание. В большинстве дней декады возможны осадки, в конце месяца – дожди с мокрым снегом.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке