RIATOMSK.RU
+2°C
26 сентября 2021  |  
3:38
  |  
+2°C
11:36  28 сентября 2019 г.

Первый фонтан в Ленинском районе Томска может появиться на Каштаке

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Первый фонтан в Ленинском районе Томска может появиться на Каштаке

ТОМСК, 28 сен – РИА Томск. Власти Томска обратятся к спонсору с предложением построить фонтан в Березовой роще в микрорайоне Каштак, который станет первым во всем Ленинском районе, сообщил РИА Томск в субботу мэр Иван Кляйн, отметив, что стоимость такого объекта составит минимум 1 миллион рублей.

Как передает корреспондент, в субботу мэр посетил площадку общегородского субботника в Березовой роще в микрорайоне Каштак. Здесь занимаются уборкой сотрудники районной администрации, управляющих компаний, предприятий и учреждений, в том числе поликлиники №10 и компании "Газпром трансгаз Томск", а также ветераны и студенты техникумов. Учащиеся Томского механико-технологического техникума попросили градоначальника построить в сквере фонтан.

"Мне очень понравилась эта идея, потому что в Ленинском районе у нас, к сожалению, нет фонтанов. Может появиться первый фонтан в таком чудесном парке… Разные источники финансирования надо искать. Анатолий Иванович (Титов, глава "Газпром трансгаз Томск") у себя на территории такой шикарный фонтанчик запустил, а лучше бы здесь было. Надо к нему выйти с этой идеей", – сказал мэр.

Он уточнил, что строительство объекта будет стоить не менее 1 миллиона рублей.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
По данным пресс-службы мэрии, Березовая роща в 2019 году стала одним из объектов благоустройства по федеральному проекту "Жилье и городская среда". В 2020-м работы в ней будут продолжены: за счет бюджетов разных уровней будут установлены малые архитектурные формы, отремонтирована детская площадка и построен игровой комплекс.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке