RIATOMSK.RU
-4°C
22 октября 2019  |  
10:23
  |  
-4°C
15:13  10 октября 2019 г.

Власти призывают томские предприятия свести травматизм к нулю

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваВласти призывают томские предприятия свести травматизм к нулю

ТОМСК, 9 окт – РИА Томск, Мария Масляева. Гендиректор Всероссийского научно-исследовательского института (ВНИИ) труда Минтруда РФ Дмитрий Платыгин в четверг вручил представителю администрации Томской области сертификат стратегии нулевого травматизма Vision zero, сообщил корреспондент РИА Томск с места событий. 

Ранее сообщалось, что Томская область стала одним из первых регионов России, присоединившихся к стратегии нулевого травматизма Vision zero. Она предполагает новый подход к организации безопасности, гигиены труда и благополучия работников на всех уровнях производства. Вручение сертификата Vision zero прошло в четверг в томской "Точке кипения".

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Вручение сертификата Vision zero в Томске

"Томская область присоединилась к стратегии Vision zero и вошла в тройку субъектов в РФ, которые это сделали. От лица Минтруда и соцзащиты РФ я вручил сертификат о том, что Томская область присоединилась к стратегии  нулевого травматизма", – сказал на церемонии вручения сертификата гендиректор ВНИИ труда Минтруда РФ Дмитрий Платыгин.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Вручение сертификата Vision zero в Томске. Гендиректор ВНИИ труда Минтруда РФ Дмитрий Платыгин и глава облдепартамента труда и занятости Светлана Грузных

По его словам, компании могут присоединиться к Vision zero добровольно. При этом они должны соблюдать "семь золотых правил" стратегии: демонстрировать соблюдение правил охраны труда, выявить угрозы на предприятии и контролировать риски, разработать программы безопасности, создать систему управления охраной труда, обеспечить предприятие безопасным оборудованием, повышать квалификацию сотрудников и мотивировать их на участие в концепции.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Вручение сертификата Vision zero в Томске

"Наша задача – рассказать о концепции нулевого травматизма руководителям предприятий и донести до них "семь золотых правил", чтобы они внедрили эти принципы на своих производствах. Для этого мы будем организовывать дискуссионные площадки и транслировать лучшие практики внедрения этой стратегии ", – сказала РИА Томск глава областного департамента труда и занятости Светлана Грузных.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Глава облдепартамента труда и занятости Светлана Грузных на вручении сертификата Vision zero
Ранее также сообщалось, что в регионе наблюдается тенденция к снижению уровня травматизма на производстве: в 2015 году травмы на производстве получили 376 человек, в 2016-м – 360, в 2017-м – 350, в 2018-м – 329. За первые полгода травмы на предприятиях Томской области получили 185 человек.
© РИА Томск. Таисия Воронцова
Вручение сертификата Vision zero в Томске
© РИА Томск. Таисия Воронцова
Вручение сертификата Vision zero в Томске. Гендиректор ВНИИ труда Минтруда РФ Дмитрий Платыгин
© РИА Томск. Таисия Воронцова
Вручение сертификата Vision zero в Томске

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке