RIATOMSK.RU
+17°C
12 июля 2020  |  
3:50
  |  
+17°C
18:43  31 октября 2019 г.

САХ и "Чистый мир" ведут переговоры о совместной работе в Томске

Голубев Михаил Валерьевич
© САХ и Чистый мир ведут переговоры о совместной работе в Томске

ТОМСК, 31 окт – РИА Томск. Власти Томска организовали встречу представителей "Спецавтохозяйства" (САХ) и компании "Чистый мир", на которой шла речь о возможности их совместной работы по сбору и транспортировке сортированного мусора на территории города; допуск "Чистого мира" на рынок возможен в качестве субподрядчика, сообщил РИА Томск в четверг представитель САХа.

Ранее сообщалось, что САХ – регоператор по обращению с ТКО в Томске и Томском районе – потребовало от компаний, занимающихся раздельным сбором мусора ("Чистый мир" и "Планета без мусора"), вывезти свои емкости из Томска. Взамен САХ планирует до конца недели установить 300 евроконтейнеров для раздельного сбора мусора, закупленных на внебюджетные средства. Конфликт активно обсуждается горожанами в соцсетях.

По мнению Курилова, вывозя с контейнерных площадок сетки, принадлежащие "Чистому миру" и "Планете без мусора", и устанавливая вместо них свои, САХ выполняет требование закона: заниматься сбором мусора, может компания, заключившая договор с регоператором. Об этом Курилов в четверг разговаривал с представителем "Чистого мира". Встреча была организованна чиновниками мэрии.

"Ему было предложено: "С тобой никто не против работать, нет проблем. Приводи в порядок документы, выходи на конкурс. Или даже бог с ним, только документы приведи в порядок, легализуйся, приди и проговори, чего ты хочешь"… Я договорился с "АФБ" ("АБФ-Логистик"), сказал: "Ну, возьми его на субподряд транспортировать, если он так хочет в этом участвовать". Но там же тоже есть условия", – сказал Курилов.

К идее вернуть на прежние площадки ранее вывезенные сетки "Чистого мира" и "Планеты без мусора" Курилов отнесся скептически. Он отметил, это оборудование не соответствует стандартам территориальной схемы обращения с ТКО, действующей в Томской области. Там прописано, какими именно должны быть контейнеры для сбора мусора.

В свою очередь директор "Чистого мира" Евгений Каверзин сообщил, что он ожидает от САХа именно возвращение сеток. О самих переговорах он высказался осторожно.

"Конкретики там особо не было. Ну, попросили меня кое-какие документы привезти. Единственное, было поручение мэра, и ему определенная благодарность… Но пока не известно, что будет завтра", – прокомментировал Каверзин.


15:16
11 июля 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области вновь выше 1
14:56
11 июля 2020 г.
Томские медики выписали еще 28 человек, выздоровевших после COVID-19
14:47
11 июля 2020 г.
Еще одна смерть от COVID-19 зафиксирована в Томской области за сутки
14:40
11 июля 2020 г.
Число заразившихся COVID-19 в Томской области выросло на 69
12:37
11 июля 2020 г.
Студенты отремонтируют фасады деревянных домов в центре Томска в июле
11:03
11 июля 2020 г.
Один человек погиб, двое пострадали в ДТП на улице Осенней в Томске
10:18
11 июля 2020 г.
Система оплаты проезда по QR-коду заработала в 265 маршрутках Томска
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке