RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
5:14
  |  
+1°C
10:31  7 ноября 2019 г.

Вторая площадка для выгула собак появилась в Советском районе Томска

© РИА Томск. Елена ПаутоваВторая площадка для выгула собак появилась в Советском районе Томска

ТОМСК, 7 ноя – РИА Томск. Вторая площадка для выгула собак открылась на месте пустыря в Советском районе Томска, сообщила РИА Томск замначальника департамента дорожной деятельности и благоустройства горадминистрации Наталья Цветкова.

Ранее сообщалось, что первая площадка для выгула собак появилась в Томске в 2017 году на улице Сибирской. Работы по ее обустройству курировала администрация Советского района. Вторую площадку – на пересечении улиц Жуковского и Лебедева – власти обещали открыть до конца 2019 года. Она обустраивалась в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды".

"Работы мы там (на площадке на пересечении улиц Жуковского и Лебедева) завершили, оставшуюся часть ограждения, которая не была предусмотрена изначальным проектом, сделали, деревья высадили, лавочки поставили. Оборудования там для дрессировки пока нет, пока там только площадка для выгула", – рассказала Цветкова.

Уборкой площадки и вывозом мусора будет заниматься оператор, контракт с которым власти планируют заключить с начала следующего года, добавила собеседница агентства. Оператор также установит на площадке урны.

По ее словам, жители района сами обратились в администрацию Советского района с предложением сделать на месте пустыря площадку для выгула собак. "Там пустырь был и несколько гаражей. Гаражи вывезли. Там проблема была, что многоэтажек много в этом районе, собачки есть у людей, а мест для выгула практически нет: там либо парковки, либо детские площадки", – сказала она. 

Цветкова уточнила, что потребность в площадке для выгула собак существует и в Михайловской роще. Проектом ее обустройство там предусмотрено, но точные сроки открытия площадки пока неизвестны. 

© предоставила Наталья Цветкова
Площадка для выгула собак на пересечении улиц Жуковского и Лебедева

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке