RIATOMSK.RU
-7°C
26 января 2020  |  
6:51
  |  
-7°C
12:27  7 ноября 2019 г.

"Земским докторам" в Томской области разрешили быть пожилыми

Соколов Андрей
© Валерий ДоронинЗемским докторам в Томской области разрешили быть пожилыми

ТОМСК, 7 ноя – РИА Томск. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин отменил ограничения по возрасту для участников региональных программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер"; ранее в программах могли принять участие только медицинские работники до 50 лет, сообщает в четверг пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в Томской области в сфере здравоохранения существует дефицит кадров: по данным на 1 октября, в медучреждения региона требуются более 600 врачей и 437 фельдшеров и медсестер. При этом наиболее высокие зарплаты для желающих работать на этих должностях предлагают районные больницы. Для решения проблемы дефицита кадров в регионе реализуются программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер".

"Губернатор Томской области Сергей Жвачкин отменил в регионе ограничения по возрасту для участников программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер". Ранее в программе могли принять участие только медицинские работники до 50 лет. Сейчас такого барьера нет", – говорится в сообщении.

Уточняется, что с начала 2019 года по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер" в районные больницы и ФАПы были трудоустроены 64 специалиста – 48 врачей и 16 фельдшеров. Новые сотрудники появились в больницах Александровского, Колпашевского, Парабельского, Первомайского, Бакчарского районов, а также в Светленской и Томской районных больницах.

Всего за время действия программ в медицинские организации на селе и в малых городах Томской области трудоустроено 780 человек – 711 врачей и 69 фельдшеров, отмечается в сообщении.

"Считаю, что программа развития кадрового потенциала здравоохранения в малых городах и селах должна быть максимально широкой. И главный критерий ее участников – конечно, не возраст, а компетентность, желание жить и работать в глубинке", – цитирует Жвачкина пресс-служба.

Ранее также сообщалось, что участники региональных программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер" заключают договор с областным департаментом здравоохранения, по которому они обязуются отработать на селе не менее пяти лет. Размер "подъемных" для врача составляет 1 миллион рублей, для фельдшера – 500 тысяч. Программа "Земский доктор" действует в Томской области с 2012 года, "Земский фельдшер" с 2015-го.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке