RIATOMSK.RU
-2°C
10 декабря 2019  |  
12:48
  |  
-2°C
18:40  17 ноября 2019 г.

Мэрия Томска просит не парковаться вдоль улиц, это мешает уборке снега

Масляева Мария Сергеевна
© Валерий ДоронинМэрия Томска просит не парковаться вдоль улиц, это мешает уборке снега

ТОМСК, 17 ноя – РИА Томск, Мария Масляева. Снегоуборочные машины "ТомскСАХ" в воскресенье работают в усиленном режиме, к уборке улиц привлечено более 150 единиц техники; власти города просят томичей не парковать автомобили вдоль улиц и проездов в ночь на понедельник, чтобы не мешать работе коммунальных служб, сообщила в воскресенье пресс-служба мэрии.

"С 22.00 (воскресенья) снегоуборочная техника "ТомскСАХа" выходит на ночную уборку, которая будет проводиться до 08.00 (понедельника). Томичей просят не парковать автомобили вдоль улиц и проездов, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, из-за снегопада в воскресенье, 17 ноября, на улицах Томска работают более 150 единиц снегоуборочной техники "ТомскСАХ" и подрядных организаций. 18 единиц плужно-щеточных машин в составе пяти звеньев работают на основных улицах: Иркутский тракт, Московский тракт, Клюева, Пушкина, Розы Люксембург, на проспектах Фрунзе, Ленина, Комсомольском, Мира, а также в микрорайоне Каштак.

Уточняется, что механизированные звенья, в состав которых входят тракторы "МТ3", работают на улицах: Балтийская – на участке от проспекта Фрунзе до улицы Осенней, Новосибирская – от Рабочей до Суворова, Сергея Лазо – от Суворова до Беринга, Мичурина – от Иркутского тракта до Новосибирской, а также по проспекту Академическому в Академгородке.

Добавляется, что снег в заездных карманах днем убирают три автогрейдера, ночью – девять. Богашевский тракт чистят шнекороторные снегоочистители. Дороги третьей категории убирают подрядные организации. Снег с тротуаров и пешеходных дорожек убирают 18 минипогрузчиков. Вручную снег чистят на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах 140 человек.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке